На благоустройство парка «Калач на Оми» зашла дополнительная техника

На благоустройство парка «Калач на Оми» зашла дополнительная техника

Дата публикации 22 июля 2021 17:36 Автор Источник фото omskportal.ru

По итогам выездного совещания главы минэнерго Антона Гаака с главой Калачинского района решено увеличить количество техники и строителей на объекте, чтобы сдать его до 1 ноября.

В этом году в Калачинском районе на полуострове внутри озера Калач появится новая зона отдыха по масштабу сопоставимая с общественными пространствами Омска.

Уже в этом году здесь появятся прогулочные тропинки для пешеходов, велосипедные дорожки, смотровые площадки.

По итогам выездного совещания министра энергетики и ЖКК Омской области Антона Гаака с главой Калачинского района и представителями новой подрядной организации решено для ускорения темпов работ увеличить количество техники и строителей на объекте, чтобы сдать его до 1 ноября. Напомним, что масштабный проект теперь ведет ООО «ЗавГор».

«В инфраструктуру отдыха на воде войдет система пирсов, прокат лодок и удочек. Новый мост, под которым смогут проплывать лодки, сделает возможным создать единый водный маршрут. Пейзажный маршрут включает в себя прогулочную тропинку с пешеходной и велосипедной инфраструктурой, смотровые площадки с местами отдыха, направленные в разные стороны озера. В центральной зоне будет карта с навигацией всего парка с указанием маршрутов. Места ожидания и встреч будут оснащены розетками и покрыты зоной Wi-Fi», — рассказали в региональном минэнерго.

Благоустройство территории ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В целом на территории Омской области в 2021 году планируется благоустроить не менее сотни общественных пространств.

Ранее по теме

Проект благоустройства «Калач на Оми» получил 95 млн рублей

Проект благоустройства «Калач на Оми» получил 95 млн рублей

Территорию для отдыха с велодорожками и прокатом лодок в Калачинске обустроят уже в этом году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий