За год в Прииртышье переехало 4,2 тысячи соотечественников

За год в Прииртышье переехало 4,2 тысячи соотечественников

Дата публикации 9 января 2013 11:13 Автор Наталья Евдокимова

По данным омского минтрудсоцразвития, около 4,2 тысячи человек в 2012 году переселились в Омскую область. Это жители Украины, Германии, Греции, Израиля, Литвы и других стран. Большая часть переселенцев обосновалась в городе.
По данным омского минтрудсоцразвития, около 4,2 тысячи человек в 2012 году переселились  в Омскую область. Это жители Украины, Германии, Греции, Израиля, Литвы и других стран. Большая часть переселенцев обосновалась в городе.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства труда и социального развития, на постоянное место жительства в Прииртышье приехали соотечественники из Казахстана, Кыргызстана, Украины, Германии, Молдовы, Армении, Туркменистана, Греции, Израиля и Литвы. При этом, как пояснили в ведомстве, число прибывших превысило запланированное количество в четыре раза. В 2012 году на территорию города приехало 4 116 человек, из них 1 957 — участники программы и 2 159 — члены их семей.
 
Напомним, в регионе дополнительно к федеральным мерам социальной поддержки переселенцам выплачиваются подъемные пособия, компенсируются расходы наемного жилья. В 2012 году на поддержку переселенцев-соотечественников было выделено 43,4 млн рублей.

Фото с сайта rosmolodost.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...