За год в Прииртышье переехало 4,2 тысячи соотечественников

За год в Прииртышье переехало 4,2 тысячи соотечественников

Дата публикации 9 января 2013 11:13 Автор Наталья Евдокимова

По данным омского минтрудсоцразвития, около 4,2 тысячи человек в 2012 году переселились в Омскую область. Это жители Украины, Германии, Греции, Израиля, Литвы и других стран. Большая часть переселенцев обосновалась в городе.
По данным омского минтрудсоцразвития, около 4,2 тысячи человек в 2012 году переселились  в Омскую область. Это жители Украины, Германии, Греции, Израиля, Литвы и других стран. Большая часть переселенцев обосновалась в городе.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства труда и социального развития, на постоянное место жительства в Прииртышье приехали соотечественники из Казахстана, Кыргызстана, Украины, Германии, Молдовы, Армении, Туркменистана, Греции, Израиля и Литвы. При этом, как пояснили в ведомстве, число прибывших превысило запланированное количество в четыре раза. В 2012 году на территорию города приехало 4 116 человек, из них 1 957 — участники программы и 2 159 — члены их семей.
 
Напомним, в регионе дополнительно к федеральным мерам социальной поддержки переселенцам выплачиваются подъемные пособия, компенсируются расходы наемного жилья. В 2012 году на поддержку переселенцев-соотечественников было выделено 43,4 млн рублей.

Фото с сайта rosmolodost.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов