Шесть событий, которые нельзя пропустить с 12 по 19 января

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 12 по 19 января

Дата публикации 11 января 2013 13:28 Автор Мария Мурманцева

Еще не все праздники отгуляли омичи. В самом разгаре святочная неделя, да еще старый Новый год на носу. Не упустите возможность провести это время с пользой. В помощь вам путеводитель по самым значимым событиям ближайших семи дней.
Еще не все праздники отгуляли омичи. В самом разгаре святочная неделя, да еще старый Новый год на носу. Не упустите возможность провести это время с пользой. В помощь вам путеводитель по самым значимым событиям ближайших семи дней.

Детям
Театрализованная экскурсия «Святки»
В ходе театрализованной экскурсии «Святки», проводимой на экспозиции «Русская изба», экскурсоводы познакомят ребят с традиционными святочными обрядами русского крестьянства, раскроют значение данных обрядов и их роль в жизни земледельца. Дети смогут поучаствовать в празднике в качестве славильщиков, колядовщиков, принять участие в некоторых традиционных играх, развивающих ловкость, координацию движений, сообразительность. Все желающие смогут окунуться в таинственную и мистическую атмосферу святочных гаданий.
Где: Омский историко-краеведческий музей.
Когда: с 10 января.
Телефон: 31-47-47.
Цена билета: 1800 рублей с группы (до 25 человек).




Кино
«Джанго освобожденный»
Свежая картина Квентина Тарантино в жанре спагетти-вестерн — для тех, кто не знает, в какое кино сходить. Лента, повлиявшая на культового режиссера при создании «Джанго освобожденного», — итальянский вестерн «Джанго», в котором заглавную роль исполнил Франко Неро. Мировая премьера фильма состоялась 25 декабря 2012 года. Ещё до официальной премьеры некоторые критики, уже увидевшие новый проект Тарантино, включили его в собственные списки лучших фильмов года.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 17 января.
Цена билета: от 100 рублей.



 
Выставка
«За далью — даль»

Выставка, приуроченная к 75-летию известного омского художника и педагога Георгия Катилло-Ратмирова, дает редкую возможность увидеть живописные работы мастера, больше известного в культурной среде как графика. Живописные этюды, представленные в экспозиции, были написаны в разные годы, начиная с 1960-х, и в разных краях огромной, ныне исчезнувшей, страны — СССР. Кажется, нет на карте точки, где Георгий Сергеевич не побывал бы хоть один раз.
Где: музей Кондратия Белова.
Когда: всю неделю.
Телефон: 31-93-22.
Цена билета: 30 рублей.



 
Классика
«Старый Новый год с Большим оркестром»
В этом году Омский академический симфонический оркестр подготовил уникальный концерт-спектакль, соединив наиболее выразительные жанры искусства — музыку, театр и пластику. Нежная история любви, коварства и благородства, придуманная мастером волшебных сказок Эрнстом Теодором Амадеем Гофманом, стала неотъемлемой частью новогоднего настроения. Ее бессмертные герои — отважный Щелкунчик, грозный Мышиный король, таинственный Дроссельмейер и маленькая фея Драже — каждый год возвращаются в наши дома в канун Нового года. Волшебное действо перенесется со сцены в фойе Концертного зала. Викторины и конкурсы, за которые каждый получит специальный новогодний приз от филармонии, будут ждать гостей вечера.
Где: Концертный зал филармонии.
Когда: 12 и 13 января.
Телефон: 31-00-93.
Цена билета: от 150 рублей.



 
Старый Новый Год с Whiskey Brothers
Впереди у нас — как отголосок всех новогодних торжеств — последний новогодний праздник, старый Новый Год! Это еще одна возможность встретиться с теми, с кем так и не успели, но очень хотели. И, конечно, оторваться еще разок как следует, прежде чем снова приступать к работе. Группа Whiskey Brothers ждет всех 13-го вечером в «БОБе». Будет много драйва и веселья, в огромном зале есть где развернуться! Для создания праздничной атмосферы приветствуется наличие новогодней атрибутики.
Где: бар-ресторан «БОБ».
Когда: 13 января, 21:00.
Телефон: 66-06-38, 8-908-798-54-41.
Цена билета: 200 рублей.



 
Спектакль
«Кроткая»
Фантасмагория в одном действии по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского. В рамках фестиваля «Играем Достоевского». Сюжетом стало реальное трагическое событие, произошедшее с молодой швеей в Петербурге, которое получило в рассказе Достоевского сложное художественное преломление, а режиссер Автандил Варсимашвили трансформировал его в напряженное сценическое действие. Главной героине всего 16 лет, она молода и бедна. Он отставной военный, сумевший преодолеть крайнюю нужду, становится ссудодателем. Он богат, ему за сорок. Между ними социальная и возрастная пропасть. Она станет его женой, так как хочет любить и быть любимой. Он будет властвовать над ней. Но можно ли подчинить себе натуру чистую, страстную, благородную?
Где: «Пятый театр».
Когда: 15 января, 18:30.
Телефон: 24-03-69.
Цена билета: от 150 рублей.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов