На Омск надвигаются арктические воздушные массы

На Омск надвигаются арктические воздушные массы

Дата публикации 12 января 2013 06:03 Автор Наталья Евдокимова

По прогнозам синоптиков, в эти выходные омичей ждет умеренно морозная погода. Температура воздуха ночью опустится до –21 °С, а днем составит –15 °С. Погоду новой рабочей недели в регионе будут формировать арктические воздушные массы. Омичам стоит подготовиться к сильным морозам.
По прогнозам синоптиков, в эти выходные омичей ждет умеренно-морозная погода. Температура воздуха ночью опустится до –21 °С, а днем составит  –15 °С. Погоду новой рабочей недели в регионе будут формировать арктические воздушные массы. Омичам стоит подготовиться к сильным  морозам.
 
Грядущие выходные в регионе, по данным Омского Гидрометцентра, ожидается умеренно-морозная погода. Температура воздуха ночью опустится до –16…–18 °С, днем составит –15 °С.
 
При этом в субботу, 12 января, на территории ожидается снег, метель и порывистый ветер. Это связано с прохождением по области циклона. Но уже к концу дня атмосферный вихрь переместится на северо-восток области, в его тыловую часть проникнет более холодный воздух и до 15 января установится умеренно-морозная погода, местами пройдет небольшой снег.
 
В середине рабочей недели из-за смены высотных потоков в регионе придут арктические воздушные массы. Ожидается усиление морозов до –30 °С.  

Фото с сайта esiontelracs.appspot.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов