Ушел из жизни легендарный омский тренер Иван Калюжный

Ушел из жизни легендарный омский тренер Иван Калюжный

Дата публикации 14 января 2013 08:57 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 14 января, омичи прощаются с легендарным омским тренером по греко-римской борьбе Иваном Калюжным. Он скончался в возрасте 72 лет.
Сегодня, 14 января, омичи прощаются с легендарным омским тренером по греко-римской борьбе Иваном Калюжным. Он скончался в возрасте 72 лет.
 
После непродолжительной болезни 12 января ушел из жизни заслуженный тренер СССР по греко-римской борьбе Иван Калюжный. 
 
Выросший в детском доме Калюжный посвятил свою жизнь спорту и воспитанию начинающих спортсменов и имел немалый вес в отечественном спорте. О нем с большим почтением говорил знаменитый борец Александр Карелин, называя омича не иначе как великим. Не удивительно: за время 40-летней тренерской работы он подготовил 46 мастеров спорта, одного заслуженного и трех мастеров спорта международного класса. Среди его воспитанников — двукратный чемпион мира и Европы Александр Игнатенко, пять обладателей серебряных медалей на первенствах мира, победители чемпионатов СССР, России и международных соревнований.
 
Иван Калюжный был награжден медалью «Ветеран труда», орденом «Знак Почета», знаком «Почетный железнодорожник» и почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Прощание с легендарным омским тренером проходит в ДК имени Лобкова.

Фото с сайта superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов