Число вакансий растет

Число вакансий растет

Дата публикации 16 января 2013 08:15

В 2012 году численность занятого населения в Омской области возросла на 26,5 тыс. человек и превысила один миллион.
В 2012 году численность занятого населения в Омской области возросла на 26,5 тыс. человек и превысила один миллион.

Уровень официально зарегистрированной безработицы в регионе сегодня один из самых низких в Сибирском федеральном округе. В банке данных заявлено почти 18 тысяч вакансий. Причем с апреля прошлого года количество вакантных рабочих мест превышает число претендующих на них граждан, зарегистрированных в центрах занятости.

Службой занятости реализуется ряд программ, направленных на содействие в трудоустройстве. Одна из них – профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан. В 2012 году, например, более пяти тысяч соискателей вакансий были направлены на обучение. Они получили возможность за счет службы занятости переквалифицироваться и получить новые профессии, востребованные на рынке труда. Были организованы дополнительные мероприятия для содействия трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Более 14 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет работали по программе летней трудовой занятости.

С начала 2013 года в работе областной службы занятости появилось новое направление – профессиональное обучение студентов, желающих работать в студенческих отрядах. Затраты областного бюджета на эти цели составят 1,5 млн. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов