Фадина отчиталась перед Бурковым о реализации нацпроектов в Омске

Фадина отчиталась перед Бурковым о реализации нацпроектов в Омске

Дата публикации 3 сентября 2021 14:05 Автор Источник фото omskportal.ru

Мэр Омска Оксана Фадина рассказала о достигнутых успехах и о возникающих проблемах при работе по госпрограммам, которые действуют в настоящее время на территории города.

В четверг, 2 сентября, состоялась рабочая встреча главы региона Александра Буркова с мэром Омска Оксаной Фадиной. Градоначальница представила результаты работы по нацпроектам на территории города.

Всего на реализацию нацпроектов в Омске в этом году направлено 3,62 млрд рублей, из них 1,53 млрд рублей выделены из федерального бюджета, 1,56 млрд рублей — из областного. Так, в рамках национального проекта «Культура» в Омске появится еще одна модельная библиотека, создаваемая на базе Первой детской библиотеки. Она уже готовится к открытию.

Также после капремонта обновятся 11 детских школ искусств. Готовится проектно-сметная документация на строительство школы в микрорайоне «Серебряный берег». Эти работы выполняются по нацпроекту «Образование».

Ремонт 26 омских дорог по нацпрограмме «Безопасные качественные дороги» находится в завершающей стадии. Горадминистрация в постоянном режиме взаимодействует с подрядчиками, которые оперативно устраняют замечания, отметила Фадина. Кроме того, ведутся активные дорожные работы на 11 объектах, запланированных к ремонту в 2022 году.

«Мы сами выезжаем на объекты, видим качество проделанной работы. Замечания прошлого и позапрошлого года отработали. Сейчас возникают только мелкие замечания, которые по уведомлениям подрядные организации устраняют в установленный период времени», — рассказала Оксана Фадина.

«Главное, что планы, которые были установлены перед вами, будут выполнены: работы будут закончены до ноября», — отметил Александр Бурков.


«Да. При этом мы в прошлом году наряду с перечнем автомобильных дорог 2021 года отторговали перечень автомобильных дорог 2022 года. Сейчас производственные программы 2021 года подрядчиками завершаются, и параллельно фронт работ реализован на тех автомобильных сообщениях, которые находятся в составе 2022 года. Мы по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" идем опережающими темпами и готовы уже в четвертом квартале, получив финансирование, провести торги на перечень дорог 2023 года», — ответила градоначальница.

Ведется и строительство семи детских садов в рамках национального проекта «Демография». Так, в Омске появится 1140 мест для дошкольников. По предложению мэра глава региона рассмотрит возможность перераспределения финансирования, чтобы направить 40 млн рублей, оставшихся в результате экономии в ходе торгов, на материально-техническое обеспечение трех строящихся детских садов.

По программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Омске уже благоустроили 13 дворовых территорий. Сейчас ведут работы на 6 общественных территориях, но, как отметила градоначальница, сложная ситуация сложилась при реконструкции площади у ДК «Звездный». В связи с корректировкой контракта работу затянули.

«Сейчас я провожу служебную проверку. Думаю, что это приведет даже к отстранению ряда людей от должности. Контракт был заключен в январе. В мае подрядная организация вышла на работу, увидела скрытые дефекты. А рабочее совещание провели только в середине августа. Чем занимались коллеги и как курировали эту территорию — непонятно. Во всех остальных округах ситуация управляемая», — пояснила Фадина.

Также в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» горадминистрация занимается расселением из аварийного жилья. Так, для этой цели по заказу департамента строительства будут построены два 10-этажных дома на улице 6-я Станционная. Для переселенцев построят два жилых дома высотой 9–10 этажей с остекленными балконами. Сейчас специалистами «Омскархитектуры» ведется их проектирование.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 11):

Павел
Многие омичи обратили внимание на то, как фадина пиарится перед выборами. Памятник её реальной заботе о городе установили недавно на Старозагородней роще. Более позорного варианта остановки и придумать невозможно.
03 сентября, 14:30 | Ответить
Александр
Чур нас от таких "нац проектов". Омск и так называют городом "засохших саженцов".

А распределение жилья для выпускников детских домов тоже подведём под нац проект?
03 сентября, 15:02 | Ответить
Владимир Владимирович
В общем счёте, для нации не сделано ни..чего, никакого улучшения благосостояния и демографического прорыва ждать не приходиться, что уж говорить о промышленных и научных прорывах. Как обычно, травить людей, грабить необычайно высокими ценами на продовольствие и строительные материалы, распродавать и банкротить российские предприятия на благо забугорному производителю, да недра Земли Русской воровать и время на жизнь гражданам отведённое, дабы нищими были и вымирали повсеместно.
03 сентября, 16:50 | Ответить
Нина Васильевна
Оксана Николаевна конечно постаралась выполнить обещание,до Осташково новый асфальт положили,а вот обещаную дорогу по большому кругу садового кольца так и не доделали,вроде и погода позволяла. Как в всегда либо забыли,может денежек не хватило,или чья-то безолаберность. А новые автобусы не жалко бить по этой дороге? Губернатор старается обеспечить город новым транспортом.Мы-то садоводы уже привыкли трястить по колдобинам,хотя тяжеловато и нам старикам. Я так поняла,что нам садоводам обещаное три года надо ждать по поговорке,наверное до следующих выборов. Дорога старая там проложена еще в советские времена.
03 сентября, 16:57 | Ответить
Галина
Как у нас все прекрасно, тогда почему же, госпожа Фадина, люди уезжают из города?
03 сентября, 19:47 | Ответить
Анна
Она сама скоро двинет.. Место уже куплено в думе.. За деньги горгаз а. Где она работала.. Ей по барабану
04 сентября, 09:09 | Ответить
Андрей
Как обычно в комментариях нытики
03 сентября, 21:47 | Ответить
Анатолий Орловский
Почему сразу нытики ? Дорогу за 1 миллиард рублей по ул. Крупской сделали. Хорошо конечно. Высадили саженцы несколько сотен и засеяли газоны. Тоже хорошо. Ну вот саженцы 80% примерно засохли в это жаркое лето, а на газонах вместо травы растёт конопля и высокорослые сорняки. А вот у здания облсуда на ул. Туполева газоны укладывают специальным дёрном. Один саженец обходится примерно 3500-4000 рублей.
04 сентября, 08:39 | Ответить
Елена
Как у них все хорошо, а на космическом так ни одной сваи под новую школу и не забито.
03 сентября, 22:44 | Ответить
Анна
Вот перед выборами.. Что творит.. Нац проекты. Да ты по русски отчитайся. Что сделано без брака.. Все что делали за твой период работы все с не доделали. Площадь Мартынова. Советский парк. Деревья у музыкального театра.. Засохли. Клумбы в бурьяне.. Фонтаны не работают в Ленинском.. Говорите денег нет.. А миллиарды ушли.. Не видно никакого толку.. Ты перед людьми отчитайся... А что крышу где то сделала то не со своего же кармана выделила.. Позор.. Лапшу вешать мастерица
04 сентября, 09:05 | Ответить
Мила
Больше проблем что ли нет
04 сентября, 14:09 | Ответить
Добавить комментарий