В подарок – ключи от квартиры

В подарок – ключи от квартиры

Дата публикации 16 января 2013 09:27

В самый канун Нового года жительница Муромцево Елена Кобылина получила ключи от новой благоустроенной квартиры в поселке Льнозавод – развивающемся микрорайоне райцентра Знаменское.
В самый канун Нового года жительница Муромцево Елена Кобылина получила ключи от новой благоустроенной квартиры в поселке Льнозавод – развивающемся микрорайоне райцентра  Знаменское.

Елена родом из Знаменского района. И несколько лет стояла здесь в очереди на получение жилья, поскольку входит в категорию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А, значит, по закону имеет право на обеспечение жилплощадью за счет государства. И вот теперь, когда она уже сама мама, долгожданное событие, наконец, произошло.

– Не могу выразить, как рада, – говорит Елена. – Просто мечтала вернуться на родину. Рады и муж, и наши четверо деток.
Счастливыми обладательницами ключей от квартиры в этот день стали еще три уроженки Знаменки: Марина Конопкова, Юлия Николаева и Наталья Кохонова.

– По программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2012 году в Знаменском районе построено два двухквартирных дома, – рассказала ведущий специалист сектора опеки и попечительства районного комитета по образованию Галина Кротова. – Дома – кирпичные. Жилая площадь квартир – 34 квадратных метра. В каждой – просторная кухня, просторный зал, прихожая, санузел. Подведены водопровод, канализация. Квартиры предоставлены на условиях социального найма. Но все новоселы имеют право на их приватизацию.

Всего в Омской области в 2012 году в рамках мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, улучшили жилищные условия 272 человека.

– В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие жилищного строительства на территории Омской области (2011-2015 годы)» на эти цели выделено 167 миллионов рублей из регионального и 124,8 миллиона из федерального бюджета, – говорит начальник управления жилищной политики минстроя Омской области Лариса Фомина.

В реализации мероприятий участвовали два министерства: образования и строительства, транспорта и ЖКК. Министерство образования занималось приобретением для детей-сирот готового жилья. А минстрою было поручено построить новые дома в 21 районе области. Всего построено 82 жилых помещения, или 36 многоквартирных домов. По словам Ларисы Фоминой, в их сооружении использовались энергоэффективные системы домостроения. Например, стены сделаны из пенобетонных блоков с утеп­лением теплоизоляционными материалами и обшивкой сайдингом, оконные блоки – из ПВХ.

В канун Нового года все дома были сданы в эксплуатацию. И сегодня уже в основном заселены.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...