В подарок – ключи от квартиры

В подарок – ключи от квартиры

Дата публикации 16 января 2013 09:27

В самый канун Нового года жительница Муромцево Елена Кобылина получила ключи от новой благоустроенной квартиры в поселке Льнозавод – развивающемся микрорайоне райцентра Знаменское.
В самый канун Нового года жительница Муромцево Елена Кобылина получила ключи от новой благоустроенной квартиры в поселке Льнозавод – развивающемся микрорайоне райцентра  Знаменское.

Елена родом из Знаменского района. И несколько лет стояла здесь в очереди на получение жилья, поскольку входит в категорию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А, значит, по закону имеет право на обеспечение жилплощадью за счет государства. И вот теперь, когда она уже сама мама, долгожданное событие, наконец, произошло.

– Не могу выразить, как рада, – говорит Елена. – Просто мечтала вернуться на родину. Рады и муж, и наши четверо деток.
Счастливыми обладательницами ключей от квартиры в этот день стали еще три уроженки Знаменки: Марина Конопкова, Юлия Николаева и Наталья Кохонова.

– По программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2012 году в Знаменском районе построено два двухквартирных дома, – рассказала ведущий специалист сектора опеки и попечительства районного комитета по образованию Галина Кротова. – Дома – кирпичные. Жилая площадь квартир – 34 квадратных метра. В каждой – просторная кухня, просторный зал, прихожая, санузел. Подведены водопровод, канализация. Квартиры предоставлены на условиях социального найма. Но все новоселы имеют право на их приватизацию.

Всего в Омской области в 2012 году в рамках мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, улучшили жилищные условия 272 человека.

– В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие жилищного строительства на территории Омской области (2011-2015 годы)» на эти цели выделено 167 миллионов рублей из регионального и 124,8 миллиона из федерального бюджета, – говорит начальник управления жилищной политики минстроя Омской области Лариса Фомина.

В реализации мероприятий участвовали два министерства: образования и строительства, транспорта и ЖКК. Министерство образования занималось приобретением для детей-сирот готового жилья. А минстрою было поручено построить новые дома в 21 районе области. Всего построено 82 жилых помещения, или 36 многоквартирных домов. По словам Ларисы Фоминой, в их сооружении использовались энергоэффективные системы домостроения. Например, стены сделаны из пенобетонных блоков с утеп­лением теплоизоляционными материалами и обшивкой сайдингом, оконные блоки – из ПВХ.

В канун Нового года все дома были сданы в эксплуатацию. И сегодня уже в основном заселены.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов