В Омске на улице Партизанской на месте ТЭЦ-1 хотят устроить европейский уголок

 В Омске на улице Партизанской на месте ТЭЦ-1 хотят устроить европейский уголок

Дата публикации 8 сентября 2021 11:26 Автор Источник фото скриншот, «12 канал»

На заброшенной территории, где в начале прошлого века была построена первая теплоэлектроцентраль, планируют построить рестораны с видом на Иртыш, элитные квартиры и бизнес-центры.

Разрушившееся здание на улице Партизанской облагородят и вернут ему первозданный вид. Эскиз представил бизнесмен Игорь Антропенко.

В проекте отмечено, что не только будет произведена реконструкция ТЭЦ-1, но также построят рестораны с видом на Иртыш, бизнес-центры и даже жилой комплекс. Концепцию будут разрабатывать ведущие столичные эксперты.

Согласно планам, территорию, которая была в заброшенном состоянии десятки лет, хотят превратить в самое оживленное место Омска.

Там, где сейчас пустырь, появится своеобразный «город в городе», в самых лучших традициях европейских архитекторов.

Только на разработку проекта будет потрачено больше 100 млн рублей, а на саму же стройку, по словам заказчиков проекта, уйдут миллиарды.

Такое благоустройство территории поспособствует сокращению оттока перспективных кадров из региона. У горожан появится возможность обрести новые рабочие места, считает Игорь Антропенко.

Кто-то будет трудиться на суперсовременном компьютерном полигоне, который организуют в старом здании ТЭЦ. Цифровая мощность площадки не уступит ведущим столичным IT-компаниям.

Также в планы проектировщиков входит возвести элитные квартиры и жилье бюджетного класса.

Как сообщает 12 канал, подрядчики продлят пешеходные улицы: Музейную и Карла Либкнехта и таким образом откроют для омичей доступ к реке. Бизнесмены хотят вписать проект модернизации ТЭЦ в благоустройство омской набережной, которая должна стать самой длинной в Евразии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 10):

Владимир
"...Либнехта..." Исправьте, пожалуйста, а то ваш сайт иногда и грамотные люди читают.
08 сентября, 12:41 | Ответить
Владимир
Спасибо, что исправили.
08 сентября, 17:26 | Ответить
Виктор
Если там что-то и будет делаться , то именно строительство элитных домов и ресторанов, остальное - рекламное приложение. А ведь можно создать хороший зелёный массив, соединив Выставочный сквер с Воскресенским вместо очередных "каменных джунглей". Это место вообще застраивать нельзя, хотя там уже понастроили домов "для неимущих", место самое престижное.
08 сентября, 12:54 | Ответить
ЛПС
Поддерживаю. Создать зеленую зону. Элитные дома пусть строят а другом месте. А здесь историческое место. Да и здание ТЭЦ ЛУЧШЕ БЫ СОХРАНИЛИ В ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ без пристроек и дополнительных этажей
08 сентября, 20:35 | Ответить
Ирина
Там уже 20 лет "хотят" что-то сделать... А г-н Антропенко и за фабрику "Луч" брался, только воз и ныне там...
08 сентября, 16:42 | Ответить
Аноним
Почему-то сногсшибательные идеи появляются обычно накануне выборов. Совпадение, наверное.
08 сентября, 17:28 | Ответить
Студент
Антропенко гостиницу на Интернациональной уже лет 10-15 строит — не может построить. Может быть лучше строителям епархии эту стройку поручить? Они намного быстрее новый облик своей "конторы" рядом с будущей гостиницей облагородили. Аккуратные люди, кстати.
08 сентября, 19:56 | Ответить
Мила
Элитные дома сразу же огородят заборами
08 сентября, 20:15 | Ответить
Наталья
я за парк на этом месте, не надо портить старинную архитектуру - это единственный ""островок"" старины в Омске.Здание ТЭЦ необходимо отреставрировать и отдать под музей
09 сентября, 09:59 | Ответить
Наталья
Согласна. Парковых зон в городе очень не хватает.. А те, что есть очень маленькие. Зато вырубаю зеленые насаждения нещадно. Экология в городе и так не на высоте, и деревьев, наоборот, нужно как можно больше сажать..
11 сентября, 17:59 | Ответить
Добавить комментарий