«Единая Россия» — за социально-экономическое развитие региона!

«Единая Россия» — за социально-экономическое развитие региона!

Дата публикации 9 сентября 2021 16:10

19 сентября 2021 года пройдут выборы депутатов Законодательного собрания Омской области. В народной программе «Единой России» значительное внимание уделено социально-экономическому развитию региона. В том числе программа предполагает создание новых рабочих мест и повышение социальных стандартов.

Омская область — промышленный регион с развитой обрабатывающей отраслью. Большая часть крупных инвестиционных проектов реализуется именно в этой сфере, что позволило в сложный для экономики 2020 год сохранить объемы промышленного производства на уровне 99,3% в сравнении с 2019 годом. Регион стабильно продолжает занимать ведущие места по объему отгрузки товаров обрабатывающих производств и в стране, и в Сибирском федеральном округе.

На развитие промышленности ежегодно направляется более 60% объема всех инвестиций Омской области. В целях создания благоприятного инвестиционного климата на территории региона введен целый комплекс стимулирующих мер.

За 5 лет с момента начала формирования реестра масштабных инвестиционных проектов Омской области, инвесторам предоставлены земельные участки общей площадью более 1000 гектаров для реализации 17 проектов с совокупным объемом инвестиций 7,6 млрд рублей.

Совокупный объем инвестиций якорных резидентов по проектам в особой экономической зоне составит более 23 млрд рублей к 2030 году. В целом в рамках особой экономической зоны планируется создание порядка 1800 новых рабочих мест к 2030 году.

«По инициативе депутатов фракции “Единая Россия” в региональном парламенте утверждены областные законы о снижении ставок по налогу на прибыль, по налогу на имущество организаций, также по транспортному налогу», — отмечает Вадим Бережной, лидер списка Омского регионального отделения партии «Единая Россия».

В 2020 году в нашем регионе впервые зарегистрировались 12 тысяч предпринимателей, а за истекший период 2021 года число вновь созданных предпринимателей достигло 7 тысяч. Такая тенденция демонстрирует активный запрос на создание и развитие новых предприятий.

В 2020 году предприниматели заплатили в консолидированный бюджет 16 млрд рублей налогов. За два последних года эта цифра выросла на 15,6%.

С января 2020 года на территории Омской области действует специальный налоговый режим для самозанятых граждан. В настоящее время их количество превышает 30 тысяч человек.

Омское региональное отделение партии «Единая Россия» ставит перед собой следующие задачи:

  • Обеспечить сотрудничество омских промышленных организаций с крупными федеральными и корпоративными заказчиками, содействие устойчивому развитию организаций оборонно-промышленного комплекса, организации выпуска высокотехнологичной и импортозамещающей продукции.
  • Содействовать реализации масштабных производственных проектов и программ модернизации предприятий оборонно-промышленного и нефтехимического комплекса за счет повышения эффективности мер поддержки.
  • Продолжать курс по развитию региональной инновационной среды и расширению ее инфраструктуры за счет использования федеральных инструментов поддержки промышленности.
  • Способствовать конструктивному взаимодействию субъектов науки, бизнеса и производства в целях укрепления промышленного потенциала Омской области.
  • Увеличить число инвестиционных проектов, включенных в реестр масштабных инвестиционных проектов.
  • Обеспечить совместно с региональной инфраструктурой поддержки инвестиционной деятельности комплексное и индивидуальное сопровождение каждого инвестиционного проекта.
  • Содействовать развитию высокотехнологичных отраслей, производству новых видов продукции путем привлечения отечественных и иностранных инвесторов и предприятий.
  • Способствовать увеличению численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства к концу 2024 года до 278 тысяч человек.
  • Оказать содействие региональной гарантийной организации в организации работы по финансовой поддержке, в виде предоставления микрофинансовых займов на льготных условиях не менее чем 850 субъектам малого и среднего предпринимательства. Объем гарантийной поддержки к 2024 году должен достичь не менее 300 млн рублей.

Изготовитель Горбачёва Галина Александровна, Омская область, город Омск, Заказчик Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», тираж 1 экземпляр, дата изготовления 08.09.2021. Изготовление оплачено за счет средств избирательного фонда Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий