Роспотребнадзор рекомендует отстранять от работы не привитых от гриппа омичей

Роспотребнадзор рекомендует отстранять от работы не привитых от гриппа омичей

Дата публикации 10 сентября 2021 11:07 Автор Фото Сергей Мельников

Обязательная вакцинация против гриппа касается работников сферы образования и медицины.

В опубликованном постановлении главного санитарного врача Омской области Александра Криги о мероприятиях по профилактике гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2021 — 2022 годов в регионе даются рекомендации по обязательной вакцинации против гриппа работников в отдельных сферах.

В документе отмечается о необходимости привить не менее 65% жителей региона и не менее 75% лиц из групп риска.

Как следует из постановления, Роспотребнадзор рекомендует омскому министерству образования «не допускать к работам (отстранять от работы) в организации, осуществляющей образовательную деятельность лиц из числа персонала, не привитых против гриппа и не имеющих медицинских противопоказаний от вакцинации против гриппа с 01.11. 2021 года».

То же самое рекомендовано и главврачам больниц. В ведомстве считают, что в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ необходимо временно отстранять от работы невакцинированнных медиков и студентов. Кроме того, соответствующие рекомендации были направлены в адрес ректоров вузов.

Также Роспотребнадзор дал ряд рекомендаций учреждениям культуры. В период сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ следует ограничить массовые культурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях. Кроме того, кинотеатрам рекомендовано увеличить время между сеансами для проведения санобработки.

Отметим, что 26 августа в Омской области был последним днем обязательной вакцинации против коронавируса работников ряда отраслей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Светлый
Крига очередной куш хочет сорвать на вакцинации.Пора бы его уже отстранить от должности.
10 сентября, 11:47 | Ответить
Кот
Вы совершенно правы! А лучше на зону лет так на 5 отправить в колонию, там братва ему объяснит как в живого человеко ни за что иголкой тыкать!
10 сентября, 14:22 | Ответить
Алексей
Маразм крепчал.....
10 сентября, 12:06 | Ответить
кот
Совсем уже с катушек съехали, или фарм компании заплатили? Хватит и того что неизвестный шмурдяк от ковида в народ влили!!!!
10 сентября, 14:03 | Ответить
Евгений
Это всего лишь их мнение и хотелки в виде рекомендаций, призывающих к нарушению закона и прав . А такие призывы уголовно наказуемы!
11 сентября, 00:46 | Ответить
Добавить комментарий