Развязка все ближе

Развязка все ближе

Дата публикации 15 сентября 2021 07:11 Автор Фото Сергей Мельников

Специалисты отмечают: тянуть с решением судьбы омского метрополитена нельзя.

Имеющиеся уже шахты могут представлять угрозу для многоэтажек, которых становится все больше. Особенно на левом берегу Иртыша.

В планах не подземка в чистом виде, а интеграция омского метро с троллейбусной сетью.

Глубокая проблема

В региональной Общественной палате прошел круглый стол, на котором обсуждалась судьба недостроенного омского метрополитена. По словам профессора СибАДИ, члена Общественной палаты Анатолия Соловьева, про метро в его классическом виде омичам, скорее всего, пока придется забыть из­за его дороговизны.

В ходе почти двухчасового обсуждения проектов дальнейшего развития транспортной системы Омска было предоставлено достаточно. В том числе создание монорельсовой дороги, поднятой над действующей уже дорожной схемой. По задумке авторов, монорельс можно использовать не только для перемещения пассажирских и грузовых вагонов, но и в помощь туристическому бизнесу. Гостям города так будет комфортнее любоваться его красотами.

В ходе дискуссии большинство экспертов сошлись во мнении, что с большей или меньшей степенью вероятности право на жизнь имеют все идеи. Проблема в том, что средств на их реализацию в региональном бюджете нет. А федеральный центр ждет от омичей разработки реальной концепции. Такой, которая не потребует вложения в нее десятков миллиардов рублей и в то же время сможет разгрузить дороги.

Дорогу троллейбусу

В этой связи наиболее реальным выглядит предложение самих муниципальных транспортников. По признанию и.о. директора департамента транспорта мэрии Вадима Кормильца, он не очень представляет, как встроить в оживленную транспортную сеть центра города трамвай. Многие предлагают использовать его для перевозки жителей Левобережья через Иртыш, пустив в тоннеле, который размещен внутри метромоста. А вот троллейбус, который в тоннеле также может передвигаться, реально разгрузит существующие уже маршруты.

– Мы исходили из дальнейших перспектив развития транспортной сети Омска. При этом у троллейбуса есть ряд преимуществ. Если коротко, мы не знаем, куда развивать сеть, если мы выведем на правый берег через тело метромоста трамвай. На снос существующих зданий никто не пойдет, да и целесообразности в этом нет. Автобусы мы отмели в первую очередь из­за соображений безопасности.  Даже если не учитывать возможность возгорания, простая остановка в тоннеле автобуса с работающим двигателем приведет к тому, что через десять минут все пассажиры задохнутся. Наиболее реальным и дешевым представляется использование управляемого троллейбуса. Рассмотрены как варианты выезды троллейбуса на улицу 10 лет Октября либо Лермонтова. И создание центрального троллейбусного кольца через проспект Маркса и Гагарина с выходом на Гусарова. Этот сбор пассажиров на Левобережье и вывоз их на кольцо с различными пересадочными узлами вообще не потребует дополнительных расходов, – рассказал  Вадим Кормилец.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Код доступа

Код доступа

В Омском регионе усиливается контроль за ...

Информбюро

«Пятый» повзрослел

«Пятый» повзрослел

Так объяснил появление в Омске нового ...

Власть

«Не просто бизнес, а созидание»

«Не просто бизнес, а ...

В Омске состоялся Х Международный форум социальных ...

Социум

Сибирь – в надежных руках

Сибирь – в надежных руках

Проекты социальных предпринимателей региона ...

Культура

«Лица омской журналистики»

«Лица омской ...

Так называется фотовыставка, на которой можно ...

Наследие

День Героя

День Героя

26 октября в Омске почтили память Героя Советского ...

Здоровье

Скорая и новая

Скорая и новая

Оомским медикам передали новые машины неотложной ...

Закон и порядок

Время призыва

Время призыва

Осенью в войска отправят свыше двух тысяч молодых ...

Актуально

Дело для всей семьи

Дело для всей семьи

Какие проблемы берутся решать социальные ...

Спецпроекты

Всегда в центре событий

Всегда в центре событий

В нашем городе прошел юбилейный, X Международный ...

Крупным планом

Губернатор назвал инструменты развития региона

Губернатор назвал ...

Александр Бурков выступил с бюджетным посланием к ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

Омское моторостроительное объединение имени П. И. ...

Добавить комментарий