Променад с Достоевским

Променад с Достоевским

Дата публикации 15 сентября 2021 00:15 Автор

В Омске проходит неделя празднования 305-летия города.

Серия праздничных акций стартовала в минувшие выходные. Организаторы постарались сделать так, чтобы, несмотря на переменчивую погоду, никто не оставался дома. Жители и гости города всех возрастов нашли что­то интересное для себя.

В субботу, 11 сентября, в парке Победы начался фестиваль военно­исторической реконструкции «Щит Сибири». В нынешнем году формат фестиваля изменили. Интерактивные площадки впервые охватили несколько эпох, представив реконструкции от времен Римской империи до событий Великой Отечественной войны.

Омичам, как всегда, представилась возможность принять активное участие в шоу. Желающие могли пострелять из лука, примерить доспехи, поиграть в старинные настольные игры, а также сделать селфи с участниками различных войн. Дети храбро сражались на резиновых мечах, а взрослые фотографировались с автоматами и рассматривали доспехи средневековых воинов.

Удивительно, но на празднике можно было раскланяться с самим Федором Михайловичем Достоевским – огромная ростовая фигура стала частью интерактивного уличного спектакля­променада. Постановка шла на семи главных локациях. В Театральном саду артисты Лицейского театра и театра «Студия Л. Ермолаевой» показали сцены из произведений писателя Ф. М. Достоевского – «Записки из мертвого дома», «Преступление и наказание» и других.

А рядом с музеем Достоевского и гауптвахтой артисты представили в жанре клоунады программу «Достоевский в поисках семейного счастья».

В инженерной мастерской Омской крепости актеры с помощью Театра кукол представили эпизоды из повести «Записки из мертвого дома». А у Тарских ворот организовали парад героев произведений классика.

К концу дня на Соборной площади состоялся всероссийский турнир по силовому экстриму. Сильнейшие мужчины и женщины из разных городов страны соревновались в поднятии тяжестей.

В Омск приехали спортсмены из Москвы, Санкт­Петербурга, Кузнецка, Нижнего Новгорода, Кургана, Калининграда, Курска, Екатеринбурга, Ельца, Магнитогорска, Самары и Саратова.

Они соревновались в нескольких упражнениях: подъем бревна, становая тяга автомобиля для мужчин и становая тяга оси Аполлона для женщин, кантовка покрышки, а также перенос богатырского коромысла весом 400 килограммов для мужчин и «фермерская прогулка» с 75 килограммами для женщин.

С наступлением темноты омичей ждало эффектное шоу «Лики огня» – фестиваль горящих скульптур. А завершило праздничные выходные выступление группы Artik & Asti, на которое пришли сотни зрителей.

До конца недели праздничные программы и различные концерты будут проходить на площадках в городских округах. Омичи отмечают праздник большой, дружной, многонациональной семьей.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Равнение на генерала

Равнение на генерала

Омск посетил министр обороны Российской Федерации ...

Информбюро

Активистки, спортсменки и красавицы

Активистки, спортсменки и ...

16 октября в Артцентре на Любинском прошел финальный ...

Социум

Терапия танцем

Терапия танцем

Омичи увидели спектакль равных возможностей.

Село

Подростковый возраст

Подростковый возраст

В начале октября ветеранская организация КТОСа ...

Культура

Мировой  каравай

Мировой каравай

В Омском Доме дружбы отметили Всемирный день ...

Наследие

Останутся в памяти

Останутся в памяти

В Омске к 80-летию начала войны напечатали книгу.

Здоровье

Помощь должна быть быстрой

Помощь должна быть ...

В регионе увеличивается рост заболеваемости, и в ...

Образование

После школы

После школы

Как организовать время ребенка после уроков, и чем ...

Спецпроекты

С особой заботой  о пожилых людях

С особой заботой о ...

В комплексных центрах Называевского, Муромцевского ...

Земляки

Ровесник Кировского округа

Ровесник Кировского ...

Поводом собраться и обсудить предстоящие дела для ...

Правдивая история

Гостей встречали  с музыкой и цветами

Гостей встречали с ...

В этом году исполняется 95 лет со дня создания в ...

Крупным планом

Прикоснуться к профессии

Прикоснуться к профессии

Промышленные предприятия открыли двери омским ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

В годы войны на «Омсктрансмаше» трудилось около 15 ...

Добавить комментарий