Мэр Омска съездила на площадку строительства детсада в поселке «Биофабрика»

Мэр Омска съездила на площадку строительства детсада в поселке «Биофабрика»

Дата публикации 15 сентября 2021 17:30 Автор Источник фото Мэрия Омска

Объект, рассчитанный на 310 детей, по контракту должен быть сдан в декабре 2021 года.

Сегодня, 15 сентября, мэр Омска Оксана Фадина с очередным объездом побывала на объектах Центрального округа Омска. В частности, градоначальница оценила ход строительства детского сада в поселке «Биофабрика». В объезде соцобъектов принимал участие депутат Законодательного Собрания Степан Бонковский.


строительства детсада

Подрядчиком по возведению объекта, напомним, является ООО «СПК «Сибцентрострой». Стоимость строительства составляет 307 млн рублей. По муниципальному контракту строительным контролем здесь занимается ООО «Стройцентр-Иркутск».

Садик, рассчитанный на 310 детей, строится по нацпроекту «Демография». Это будет двухэтажное здание общей площадью более 6 тыс. кв. м. В детском саду откроют 12 групп. По условиям контракта, компания должна сдать объект к декабрю 2021 года.

На сегодня строители выполнили кирпичную кладку 1-го и 2-го этажей, на 95% установили окна, на 30% оштукатурили стены. Почти готовы сети водоотведения (на 98%), водоснабжения (на 95%), электроснабжения (на 90%). Подрядчик занимается устройством кровли и фасадов, внутренней отделкой помещений и благоустройством территории.

Ранее по теме

В Омске до конца года достроят новый детский сад на 310 мест в поселке Биофабрика

В Омске до конца года достроят новый детский сад на 310 мест в поселке Биофабрика

Его возведение осуществляется в рамках нацпроекта «Демография». Дошкольное заведение рассчитано на 12 групп и 310 детей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Павел
Картина маслом: фадина и дружок полежаева сафарян, который кинул кучу работяг на деньги и замешан в коррупции.... В общем, все в сборе.
16 сентября, 10:36 | Ответить
Павел
Картина маслом: фадина и полежаевский дружок сафарян, который кинул кучу работяг на бабки и причастен к коррупции... В об
16 сентября, 10:38 | Ответить
Добавить комментарий