Мэр Омска пообещала принять жесткие меры из-за срыва сроков подачи тепла

Мэр Омска пообещала принять жесткие меры из-за срыва сроков подачи тепла

Дата публикации 21 сентября 2021 09:43 Автор Источник фото instagram.com/oksana.fadina

Фадина провела накануне внеплановое совещание в связи с тем, что не все соцобъекты и жилые дома подключены к теплу. Как выяснилось, в БСМП-2 холодно из-за повреждений на теплосетях, проблему решают.

В понедельник, 20 сентября, мэр Омска Оксана Фадина провела внеплановое совещание с коллегами в горадминистрации и представителями ресурсоснабжающих организаций по проблемам запуска отопления в городе. Градоначальница пообещала принять жёсткие меры к виновникам в срыве сроков подачи отопления в жилые дома, школы и больницы. О решениях на заседании она сообщила на своей странице в Instagram.

«С 16 сентября в Омске начался отопительный период. Однако ежедневно растет количество жалоб на отсутствие тепла. Особенно меня беспокоят сообщения о том, что батареи холодные в детсадах, школах и больницах. По данным департамента городского хозяйства, к теплоснабжению подключено более 80% жилых домов и 90% учреждений соцкультбыта. Объектов, куда уже поступило тепло, с каждым часом становится чуть больше. Но прошло уже пять дней, как стартовал отопительный сезон – сегодня тепло должно быть везде», – заявила Фадина.

На совещании рассмотрели системные проблемы и отдельные случаи, в том числе ситуацию в БСМП-2. По словам мэра, в больнице по-прежнему холодно из-за повреждений на теплосетях.

«Специалисты заверили, что сегодня ремонтные работы завершатся и теплоснабжение будет подключено», – сообщила руководитель города.

С управляющими компаниями, которые не подготовили жилые дома к началу отопительного сезона, будут работать окружные администрации. Также подключится Госжилинспекция.

В ближайшие дни Оксана Фадина планирует посетить несколько школ и детсадов, по которым поступали жалобы в ее соцсетях. Этот вопрос она поставила на личный контроль. «Если сотрудники, родители или воспитанники расскажут, что в группах и классах по-прежнему холодно – буду принимать соответствующие меры!», – предупредила мэр.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 25):

Анатолий Орловский
Оксана, тебя уже никто не боится.Не нужно сотрясать воздух. Впереди Москва.
21 сентября, 09:59 | Ответить
Леля
Это точно
21 сентября, 10:10 | Ответить
Анатолий
Пускай едет, всё равно с неё толку не было никакого.
21 сентября, 16:32 | Ответить
Зинаида
Обещанного три года ждут. А тепла как не было так и нет. А это "ресурсная компания обещает ЗАВТРА" закончить ремонтные работы и начать подачу тепла. И так каждый год. Видно, сильно боится наказания.
21 сентября, 10:18 | Ответить
Инна
Все заседаете и заседаете, совещание за совещаниями. Только вот от них толка мало. Как нет тепла и не будет. Долго обычному смертному ждать отопление????!!!!!
21 сентября, 10:38 | Ответить
Виктор
Какие жёсткие меры она будет принимать если чемоданы в Москву уже упакованы.
21 сентября, 10:43 | Ответить
Мамука Киликидзе
Ну обещать то можно что угодно-чего вы как дитя!Можно даже громко ножками топать и сердитое лицо изображать-самолёт уже готов унести её в Столицу
21 сентября, 12:56 | Ответить
Николай
Да и тепла нет, это для Омска норма говорить и не выполнять. Не скамеек в городе нет, только в показательных местах поставит чтобы Федералам оПенсионерах забота. Устал? Примять!
21 сентября, 16:08 | Ответить
Лариса
Орджоникидзе д.13 - нет тепла.
21 сентября, 11:20 | Ответить
Вячеслав М.
Оплату за услуги только исправно хотят получать, вынь да полож. А подготовку к ОЗП только на бумаге выполняют. А когда жаренный петух начал клевать выяснилось, что теплотрасса по городу в основном гнилая. я вот даже не удивляюсь происходящей дичи!
21 сентября, 11:53 | Ответить
Анатолий
75гвардейской бригады д12А нет тепла и не обещают, раскопали больше месяца назад и с тех пор ничего не делается. Обращение в ЖКХ, что об стенку горохом.
21 сентября, 12:41 | Ответить
*
Кошевого, 22 - нет тепла! Со слов управляющей компании - нет параметров тепловой компании. В тепловой компании говорят о задолженности котельной перед газовщиками, и поэтому не дают тепло.
Я, оплачивая все квитанции! без задолженностей!!! , должна мерзнуть и студить детей! Требую исключить плату за отопление за сентябрь, в виду обогрева помещений электрообогревателями!!!
78-78-78 единый номер просто не отвечает, идет сброс звонка! Я намерена направить жалобу в прокуратуру!!!!
21 сентября, 12:54 | Ответить
Анна
Одни разговоры! Масленникова, 23 - полное безобразие с подачей тепла, причём из года в год!!! Всегда подключение на неделю-две позже, чем во всём городе. А в этом сентябре (самом холодном за последнее столетие!!!) задержка с отоплением - преступление!!!!
21 сентября, 13:05 | Ответить
ттт
Напугала, кого Вы накажите АО "ОмскРТС"-частную компанию ?! чем только криками с трибуны. МП г. Омска Тепловую компанию так она ваша (подчиняется администрации)-можете себя поставить в угол
21 сентября, 13:32 | Ответить
Виктор
Поменяйте пожалуйста ей , Фадиной,первую букву в фамилии,с Ф,на Г,и всё станет на свои места.
21 сентября, 14:13 | Ответить
Омичка
В филиале гимназии 146 (там учатся начальные классы), на Иркутской нет тепла! Тел 78-78-78 не отвечает, просто сбрасывает, УК постоянно "занято". Но "москвичей" это уже не волнует, а новую власть - еще не волнует...
21 сентября, 15:23 | Ответить
Николай
Перерасчёт делать не будут. Говорят в суды обращайтесь. И что?? Может Администрация Судами Займётся? Нам то зачем? Забота Власти о Жителях Города...!
21 сентября, 16:12 | Ответить
Павел
Все аж в обморок попадали от серьёзности фадинских намерений. Клоунада перед отчаливанием в столицу.
21 сентября, 16:27 | Ответить
Анатолий
Губернатор жаловался Путину что народ уезжает из Омска, а как он не будет уезжать, при таком отношении мэрии к своему городу и народу.
21 сентября, 16:37 | Ответить
Ханчендын
Так это же ваш выбор, граждане. Уже 20 лет одни и те же, только обещают. А вы их всё выбираете и выбираете
22 сентября, 04:02 | Ответить
Любовь
Дмитриева 17. Тепла нет. Дом не подготовлен к зиме.
22 сентября, 07:23 | Ответить
Наталья Федоровна
Сазонова Д 208 нет тепла, каждый год одно и тоже, дозвонится по 787878 не возможно.
22 сентября, 13:31 | Ответить
Светлана
22 Апреля 32 нет тепла, надо менять трубу ,порыв с июня не могут устранить.Всего 2 экскаватора на весь САО. Смешно, если не было бы так грустно, каждый год одно и тоже.
23 сентября, 11:05 | Ответить
Владимир
Где остановки на коммунальной остановка сады
23 сентября, 12:18 | Ответить
Андрей
Жукова146а тепла нет. Позор вам и вашей команде, надо было выборы сейчас делать, может отопление дали бы. Вас никто не уважает и не боится особенно УК Алекс, они так и говорят прямым текстом, а господин Витулев просто прячется.
23 сентября, 15:48 | Ответить
Добавить комментарий