Ответ британцам: омские архитекторы представили свою концепцию набережной у телецентра

Ответ британцам: омские архитекторы представили свою концепцию набережной у телецентра

Дата публикации 22 сентября 2021 12:33 Автор Источник фото Концепция

Возле хоккейной академии «Авангард» предлагается построить двухуровневую набережную с фонтаном, лифтом, пляжем и пирсом.

Омский центр компетенций по вопросам городской среды представил концепцию благоустройства набережной у телецентра. Авторами проекта выступили омские архитекторы Николай Апатин и Андрей Бережко.

Ранее, напомним, свое видение развития прибрежной территории возле хоккейной академии «Авангард» мэру Омска представили британские архитекторы из международной компании LDA Design. Иностранные специалисты предлагают создать трехуровневую набережную с обустройством понтонов и марины.

Теперь со своей идеей выступили омичи. Местные архитекторы рассматривают эту территорию как часть нового спортивно-хоккейного центра («Арена Омск», «Академия Авангард», министерство спорта), часть «большой» омской набережной и как рекреационное пространство перспективного жилого района.

Концепцией предусмотрено создание двухуровневой набережной со спусками к воде для маломобильных граждан, с пляжем с террассой, раздевалками и площадками для пляжного волейбола, а также с пирсом для маломерных судов и катеров. Кроме того, на территории предполагается площадь с сухим фонтаном, спортивные и детские площадки, экотропа, беговая дорожка (зимой — лыжня) и велодорожка.

Также авторы проекта предлагают встроить в склон павильон с лифтом, обустроить павильоны с кафе, прокатом и туалетами. На террасированном склоне будут места для отдыха и зоны для пикников. На уровне тротуара предусмотрены парковка и хозяйственные зоны.

Омский центр компетенций по горсреде выступает за максимальное сохранение на территории существующего озеленения и экосистемы, характерной для пойменной зоны Иртыша, а также за баланс между сохранением обзорных качеств участка (виды на реку, арену и мост) и озеленением, создающим комфортный микроклимат.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

ЛПС
Трехуровневая набережная все-таки интересней
22 сентября, 17:05 | Ответить
Павел
[Комментарий удален]
Павел
Нет! Только пятиярусные парковки спасут Омск от всех невзгод и проблем!!!!
22 сентября, 19:39 | Ответить
Дмитрий
Считаю дать британцам запроектировать и проплатить это мероприятие экономическим преступлением и нерациональной тратой государственных денег.
29 сентября, 17:33 | Ответить
Добавить комментарий