Омский драмтеатр откроет новый сезон «Обманщиками»

Омский драмтеатр откроет новый сезон «Обманщиками»

Дата публикации 23 сентября 2021 13:15 Автор Фото Сергей Мельников

В основе нового спектакля режиссера Данила Чащина — одноименный французский кинофильм Марселя Карне.

Омский академический театр драмы открывает 148-й театральный сезон на Основной сцене премьерой спектакля «Обманщики». В основе постановки — одноименный французский кинофильм Марселя Карне, вышедший на экраны в 1958 году. Пьесу написал драматург, сценарист, режиссер Алексей Житковский.

Данил Чащин — яркий представитель нового поколения режиссеров, автор более чем двух десятков постановок на сценах столичных и региональных театров.

«Во-первых, для меня “Обманщики” — это история про взросление, про неизбежный и болезненный для многих процесс, который хочется как можно дальше отсрочить, потому что повзрослеть — значит взять на себя ответственность. Во-вторых, это, конечно, история любви. Мик и Боб — в каком-то смысле Ромео и Джульетта. Только в спектакле “Обманщики” нет враждующих семей, а есть тусовка, к которой они принадлежат, отвергающая такие понятия, как любовь и семья Главное условие — не быть привязанным ни к чему и ни к кому. Других правил нет», — рассказывает режиссер о постановке.

Премьера спектакля состоится 24 и 25 сентября.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Студент
Это спектакль про то, как в Омске включали отопление?
23 сентября, 14:14 | Ответить
Добавить комментарий