Строительство церкви у сквера Молодоженов в Омске заморозили

Строительство церкви у сквера Молодоженов в Омске заморозили

Дата публикации 26 сентября 2021 11:26 Автор Источник фото РИА "Омск-информ"

Застройщик ООО «Вятский Терем» должен был сдать объект к 3 декабря, однако на сегодня территория лишь огорожена, работы не ведутся. Деревья, которые должны были пойти под снос, сохранены.

Храм по ул. 22-го Апреля в Советском округе не возводится. Об этом сообщает РИА «Омск-информ». Издание пишет, что церковь у сквера Молодоженов, по сути, так и не начали строить, хотя сдать религиозный объект планировалось в начале зимы.

Забор на территории появился в середине лета. Сейчас он мешает местным жителям, которые ходят по «народным» тропинкам много лет. Они и рассказали, что уже продолжительное время на площадке ничего не происходит, спецтехники и рабочих нет.

Главный архитектор администрации Советского округа Анна Новикова, как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН»,  поясняла, что культовое сооружение будет строиться не на территории парка (которая определена и постановлена на кадастровый учет), а за его пределами. Церковь планировали построить в границах сформированного и предоставленного Омской епархии земельного участка.

Комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений Омска согласовала снос и пересадку деревьев с обязательной выплатой компенсационной стоимости всех снесенных зеленых насаждений в размере около 53 тыс. рублей. Омская епархия выплатила компенсацию за снос деревьев и с социальным партнером Советского округа должна была высадить около 150 ив и берез в границах сквера.

На сегодня деревья, которые должны были попасть под снос из-за стройки, сохранены.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Федя
Ещё там не хватало ...
26 сентября, 12:13 | Ответить
Павел
Ну хоть заморозили строительство очередной мракобесной торговой точки по продаже свечек и прочих обещаний вечной жизни. Конечно торгаши в рясах будут делать всё возможное, чтобы увеличить кассу ЗАО ,,рпц".
27 сентября, 06:03 | Ответить
Добавить комментарий