Региональное МЧС опровергло информацию о взрыве котла в поселке Степной

Региональное МЧС опровергло информацию о взрыве котла в поселке Степной

Дата публикации 21 января 2013 16:25 Автор Евгения Мельникова

Информация о взрыве в котельной поселка Степной не соответствует действительности, сообщили сегодня, 21 января, в региональном МЧС. По данным ведомства, «взорвавшийся» котел № 2 находится в исправном состоянии, а теплоисточник № 1 работает в штатном режиме.
Информация о взрыве в котельной поселка «Степной» не соответствует действительности, сообщили сегодня, 21 января, в региональном МЧС. По данным ведомства, «взорвавшийся» котел № 2 находится в исправном состоянии, а теплоисточник № 1 работает в штатном режиме.
 
Как сообщили сегодня, 21 января, корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, прошедшая в СМИ информация о взрыве в котельной поселка Степной не соответствует действительности.
 
— В котельной три котла. В настоящее время котел № 1 работает в штатном режиме. Котел № 2 находился в ремонте, и при его проверке выдавило прокладку, он находится в исправном состоянии, — отметили в ведомстве.



Относительно котла № 3 данные у администрации города и ведомства сходятся: он действительно не работает, поскольку находится в ремонте.
 
Напомним, в минувшие выходные в котельной микрорайона, принадлежащей федеральному министерству обороны, произошло ЧП: из строя вышел котел № 2. По данным пресс-службы мэрии Омска, рабочие пытались разогреть перемерзшую мазутную станцию открытым огнем, произошел хлопок, и оборудование вышло из строя.
 
Коммунальщики забили тревогу, опасаясь, что жители Степного могут в любой момент остаться вовсе без тепла, поскольку единственный работоспособный котел находится в предаварийном состоянии и работает на пределе своих возможностей.

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов