Региональное МЧС опровергло информацию о взрыве котла в поселке Степной

Региональное МЧС опровергло информацию о взрыве котла в поселке Степной

Дата публикации 21 января 2013 16:25 Автор Евгения Мельникова

Информация о взрыве в котельной поселка Степной не соответствует действительности, сообщили сегодня, 21 января, в региональном МЧС. По данным ведомства, «взорвавшийся» котел № 2 находится в исправном состоянии, а теплоисточник № 1 работает в штатном режиме.
Информация о взрыве в котельной поселка «Степной» не соответствует действительности, сообщили сегодня, 21 января, в региональном МЧС. По данным ведомства, «взорвавшийся» котел № 2 находится в исправном состоянии, а теплоисточник № 1 работает в штатном режиме.
 
Как сообщили сегодня, 21 января, корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, прошедшая в СМИ информация о взрыве в котельной поселка Степной не соответствует действительности.
 
— В котельной три котла. В настоящее время котел № 1 работает в штатном режиме. Котел № 2 находился в ремонте, и при его проверке выдавило прокладку, он находится в исправном состоянии, — отметили в ведомстве.



Относительно котла № 3 данные у администрации города и ведомства сходятся: он действительно не работает, поскольку находится в ремонте.
 
Напомним, в минувшие выходные в котельной микрорайона, принадлежащей федеральному министерству обороны, произошло ЧП: из строя вышел котел № 2. По данным пресс-службы мэрии Омска, рабочие пытались разогреть перемерзшую мазутную станцию открытым огнем, произошел хлопок, и оборудование вышло из строя.
 
Коммунальщики забили тревогу, опасаясь, что жители Степного могут в любой момент остаться вовсе без тепла, поскольку единственный работоспособный котел находится в предаварийном состоянии и работает на пределе своих возможностей.

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...