Региональное МЧС опровергло информацию о взрыве котла в поселке Степной

Региональное МЧС опровергло информацию о взрыве котла в поселке Степной

Дата публикации 21 января 2013 16:25 Автор Евгения Мельникова

Информация о взрыве в котельной поселка Степной не соответствует действительности, сообщили сегодня, 21 января, в региональном МЧС. По данным ведомства, «взорвавшийся» котел № 2 находится в исправном состоянии, а теплоисточник № 1 работает в штатном режиме.
Информация о взрыве в котельной поселка «Степной» не соответствует действительности, сообщили сегодня, 21 января, в региональном МЧС. По данным ведомства, «взорвавшийся» котел № 2 находится в исправном состоянии, а теплоисточник № 1 работает в штатном режиме.
 
Как сообщили сегодня, 21 января, корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, прошедшая в СМИ информация о взрыве в котельной поселка Степной не соответствует действительности.
 
— В котельной три котла. В настоящее время котел № 1 работает в штатном режиме. Котел № 2 находился в ремонте, и при его проверке выдавило прокладку, он находится в исправном состоянии, — отметили в ведомстве.



Относительно котла № 3 данные у администрации города и ведомства сходятся: он действительно не работает, поскольку находится в ремонте.
 
Напомним, в минувшие выходные в котельной микрорайона, принадлежащей федеральному министерству обороны, произошло ЧП: из строя вышел котел № 2. По данным пресс-службы мэрии Омска, рабочие пытались разогреть перемерзшую мазутную станцию открытым огнем, произошел хлопок, и оборудование вышло из строя.
 
Коммунальщики забили тревогу, опасаясь, что жители Степного могут в любой момент остаться вовсе без тепла, поскольку единственный работоспособный котел находится в предаварийном состоянии и работает на пределе своих возможностей.

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов