Омичам представили новую схему движения на Ленинградской площади

Омичам представили новую схему движения на Ленинградской площади

Дата публикации 7 октября 2021 18:19 Автор Источник фото yandex.ru/maps

Специалисты городского департамента транспорта заверяют, что с конца октября проезд по этому участку будет более безопасным. Для пешеходов появится сразу три дополнительных перехода.

На сегодняшней встрече с журналистами и.о. директор департамента транспорта Вадим Кормилец представил новую схему  дорожного движения на Ленинградской площади. Напомним, на протяжении последних лет этот участок в центре города является очагом аварийности. В прошлом году перекресток Ленинградской площади и улицы Ленина стал самым опасным в Омске по тяжести совершения ДТП: девять человек там пострадали и один погиб.

Поэтому сейчас ведется реконструкция пересечения Ленинградской площади и улицы Ленина, в результате будет изменена геометрия перекрестка, отметил глава депаратмента. Так, после проведения всех работ будет запрещен левый поворот с улицы Ленина на Ленинградский мост при движении со стороны улицы Маяковского. Для выполнения этого маневра необходимо будет повернуть налево в проезд вдоль дома 2 по Ленинградской площади, затем направо на Иртышскую набережную, затем с дальнейшим правым поворотом подняться на Ленинградский мост.

При движении с Ленинградского моста на проезд вдоль дома № 2 по Ленинградской площади в сторону Иртышской набережной будет организован канализированный правый поворот (без светофорного регулирования).

«Тем самым исключится возможность выполнения правого поворота с Ленинградского моста на улицу Ленина при движении в направлении улицы Маяковского. Альтернативный путь для проезда с Ленинградского моста на улицу Маяковского – через проспект К. Маркса. Сейчас при спуске с Ленинградского моста можно проехать прямо и налево – в сторону «Водоканала». В новой схеме возможность поворота исключается. Чтобы проехать в район улицы Маяковского, необходимо будет выехать на Маркса, повернуть направо на Маяковского. Так сделано потому, что узел при повороте направо крайне перегружен. Здесь едут машины, поднимаясь на мост с Ленина, с Иртышской набережной на мост, те, кто выезжают с Набережной с перестройками на Ленинградскую площадь в сторону Маркса. К тому же они пересекаются с теми, кто едет по Ленина в прямом направлении», - пояснил Вадим Кормилец.

Со стороны улицы Маяковского («Водоканала») в направлении проспекта К. Маркса будет организован канализированный правый поворот при движении по улице Ленина, а для большей безопасности пешеходов появится сразу три дополнительных перехода.

Стоит отметить, что проектом организации дорожного движения на пересечении Ленинградской площади и улицы Ленина при спуске с Ленинградского моста предусмотрен канализированный правый поворот шириной порядка 6 метров. Как рассказал Вадим Кормилец, на сегодняшней стадии работ этот проезд еще не расширен, из-за чего возникают сложности при проезде. На данном направлении на спуске с Ленинградского моста планируется установить дорожный знак 3.15 «Ограничение длины» с табличкой 8.3.1 «Направление действия», чтобы повысить безопасность движения.

Новая схема организации дорожного движения на Ленинградской площади появится к концу этого месяца.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Павел
Первый гололёд покажет насколько бредовая идея была воплощена в жизнь. Я имею ввиду эти идиотские острова на повороте с моста направо. Водители ещё не раз скажут огромное ,,спасибо" дурням, которые придумали эту чушь!
07 октября, 21:30 | Ответить
Алексей
Кормилец прям недолюбливает автовладельцев, так как расчертил весь город в полосы для общественного транспорта, при этом в часы пик вообще одна полоса остаётся для личных автомобилей и все и всё стоит. Теперь он остравки на всех перекрёстках делает, чтобы ещё сузить проезжую часть. Где же его взяли? Чувствуется его забота, дай ему волю все бы на автобусах и троллейбусах ездили в пандемию то оно само то.
07 октября, 23:13 | Ответить
петро
все как в басне крылова мартышка и очки
09 октября, 18:13 | Ответить
Иван Иванович
Опять дураки стали строить дороги. Вечная проблема...
10 октября, 07:12 | Ответить
Добавить комментарий