В Омске откроют православную школу

В Омске откроют православную школу

Дата публикации 23 января 2013 09:31

На пресс-конференции митрополит Омский и Таврический Владимир поделился планами просветительской работы.
На пресс-конференции митрополит Омский и Таврический Владимир поделился планами просветительской работы.

Главной задачей владыка считает создание воскресных школ во всех приходах. Кроме того, он хочет открыть в Омске православную общеобразовательную школу. У нас есть такая гимназия, где детей приобщают к традициям православия и русской культуры, – Славянская имени Кирилла и Мефодия, но она не имеет собственного помещения и аренда значительно повышает для родителей плату за обучение. Митрополит готов построить здание либо хлопотать перед властями о передаче епархии подходящего помещения. Что касается семинарии, то комиссия Московской патриархии, инспектировавшая Омское духовное училище, пришла к выводу, что в ближайшее время в Омске может быть не полноценная семинария, а бакалавриат. Хотя, по словам владыки, были отмечены хорошая подготовка первокурсников, солидная библиотека.

Митрополит Владимир также выступил с предложением перенести Рождественский марафон с дня праздника на 2, 3 или 4 января и назвать его Новогодним. Он отметил, что 7 января люди идут в храм, а Соборная площадь с утра перегорожена для бегунов. При этом владыка подчеркнул: он не против спорта, сам занимался футболом, борьбой, метанием диска и ядра. Но всему свое время.

У митрополита Владимира готовится к выходу новые издания книг «Православное супружество», «Врата покаяния», «Сияние Пасхи». Всего он автор 20 книг.

В 2013 году Омская митрополия ждет в гости управляющего делами Московской патриархии митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов