Тепло на пределе

Тепло на пределе

Дата публикации 23 января 2013 10:18

В котельной микрорайона Степной из строя вышел один из двух работавших котлов. Жилые дома отапливает единственный исправный теплоисточник.
В котельной микрорайона Степной из строя вышел один из двух работавших котлов. Жилые дома отапливает единственный исправный теплоисточник.
 
В минувшую субботу в котельной поселка Степной произошло ЧП: рабочие пытались разогреть перемерзшую мазутную станцию открытым огнем, произошел хлопок, и котел № 2 вышел из строя. Еще раньше сломался котел №3, и сейчас весь микрорайон отапливает единственный исправный теплоисточник.

Напомним, сама котельная находится  на балансе министерства обороны РФ. Ремонтно-восстановительные работы ведет МП «Тепловая компания», при этом обслуживает объект филиал ОАО «РЭУ "Новосибирский"». РЭУ вызвало ремонтную бригаду из Барнаула, которая приедет в Омск только через неделю.

— Специалисты «Тепловой компании» круглосуточно дежурят на котельной и делают все возможное, чтобы избежать чрезвычайной ситуации в микрорайоне, — заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

На место выехали представители ГУ МЧС России по Омской области. Осмотрев объект, они пришли к выводу, что котел № 1 работает в штатном режиме, котел № 2 находится в исправном состоянии, в нем лишь выдавило прокладку.

Городские власти неоднократно обращались в Минобороны с просьбой передать котельную муниципалитету, однако решение до сих пор не принято. Мэрия намерена обратиться в военную прокуратуру, чтобы ведомство дало правовую оценку действиям РЭУ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов