Тепло на пределе

Тепло на пределе

Дата публикации 23 января 2013 10:18

В котельной микрорайона Степной из строя вышел один из двух работавших котлов. Жилые дома отапливает единственный исправный теплоисточник.
В котельной микрорайона Степной из строя вышел один из двух работавших котлов. Жилые дома отапливает единственный исправный теплоисточник.
 
В минувшую субботу в котельной поселка Степной произошло ЧП: рабочие пытались разогреть перемерзшую мазутную станцию открытым огнем, произошел хлопок, и котел № 2 вышел из строя. Еще раньше сломался котел №3, и сейчас весь микрорайон отапливает единственный исправный теплоисточник.

Напомним, сама котельная находится  на балансе министерства обороны РФ. Ремонтно-восстановительные работы ведет МП «Тепловая компания», при этом обслуживает объект филиал ОАО «РЭУ "Новосибирский"». РЭУ вызвало ремонтную бригаду из Барнаула, которая приедет в Омск только через неделю.

— Специалисты «Тепловой компании» круглосуточно дежурят на котельной и делают все возможное, чтобы избежать чрезвычайной ситуации в микрорайоне, — заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

На место выехали представители ГУ МЧС России по Омской области. Осмотрев объект, они пришли к выводу, что котел № 1 работает в штатном режиме, котел № 2 находится в исправном состоянии, в нем лишь выдавило прокладку.

Городские власти неоднократно обращались в Минобороны с просьбой передать котельную муниципалитету, однако решение до сих пор не принято. Мэрия намерена обратиться в военную прокуратуру, чтобы ведомство дало правовую оценку действиям РЭУ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...