Омичу-паралимпийцу Григорию Мурыгину исполнилось 19 лет

Омичу-паралимпийцу Григорию Мурыгину исполнилось 19 лет

Дата публикации 18 февраля 2014 06:19 Автор Татьяна Шипилова

Сегодня, 18 февраля, член сборной России по биатлону на Паралимпийских играх в Сочи Григорий Мурыгин отмечает день рождения. Но праздновать известному омскому спортсмену некогда: он активно готовится к главному старту в своей жизни на Паралимпиаде и сейчас находится на сборах в Швейцарии.
Лыжами и биатлоном Григорий увлекся в 2010 году. Пятнадцатилетний мальчишка в инвалидной коляске попал в руки хорошего тренера Елены Савченко. За три года благодаря своему упорству и целеустремленности Григорий добился высоких спортивных результатов, стал мастером спорта и получил путевку в сборную России.

«Григорий хочет и может добиться многого, — рассказала корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» личный тренер Мурыгина Елена Савченко, — молодой, перспективный спортсмен. Он еще не выбрал, что ему нравится больше: короткие или длинные дистанции, лыжные гонки или биатлон. Но нравится побеждать. Гриша — парень жизнелюбивый, с характером. Думаю, у него все получится. Сейчас он попал в хорошую команду под руководством главного тренера сборной России Ирины Громовой. Так что главные старты у него впереди. В день рождения хочется пожелать ему только победы на Паралимпиаде».

Напомним, что в Паралимпийских играх в Сочи, которые пройдут с 7 по 16 марта, примут участие двое омских спортсменов: Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова, воспитанники центра олимпийской подготовки «Авангард».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...