Омичу-паралимпийцу Григорию Мурыгину исполнилось 19 лет

Омичу-паралимпийцу Григорию Мурыгину исполнилось 19 лет

Дата публикации 18 февраля 2014 06:19 Автор Татьяна Шипилова

Сегодня, 18 февраля, член сборной России по биатлону на Паралимпийских играх в Сочи Григорий Мурыгин отмечает день рождения. Но праздновать известному омскому спортсмену некогда: он активно готовится к главному старту в своей жизни на Паралимпиаде и сейчас находится на сборах в Швейцарии.
Лыжами и биатлоном Григорий увлекся в 2010 году. Пятнадцатилетний мальчишка в инвалидной коляске попал в руки хорошего тренера Елены Савченко. За три года благодаря своему упорству и целеустремленности Григорий добился высоких спортивных результатов, стал мастером спорта и получил путевку в сборную России.

«Григорий хочет и может добиться многого, — рассказала корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» личный тренер Мурыгина Елена Савченко, — молодой, перспективный спортсмен. Он еще не выбрал, что ему нравится больше: короткие или длинные дистанции, лыжные гонки или биатлон. Но нравится побеждать. Гриша — парень жизнелюбивый, с характером. Думаю, у него все получится. Сейчас он попал в хорошую команду под руководством главного тренера сборной России Ирины Громовой. Так что главные старты у него впереди. В день рождения хочется пожелать ему только победы на Паралимпиаде».

Напомним, что в Паралимпийских играх в Сочи, которые пройдут с 7 по 16 марта, примут участие двое омских спортсменов: Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова, воспитанники центра олимпийской подготовки «Авангард».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов