Александр Попов может сыграть в тройке с Малкиным и Овечкиным

Александр Попов может сыграть в тройке с Малкиным и Овечкиным

Дата публикации 18 февраля 2014 12:13 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

После трех сыгранных матчей на Олимпиаде главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов провел смены игроков во всех тройках нападающих. Игрок «Авангарда», омич Александр Попов попал в одно звено с нападающими из NHL Александром Овечкиным и Евгением Малкиным.
Омского форварда Александра Попова добавили во второе звено нападающих к Александру Овечкину и Евгению Малкину. Накануне матча Россия — Норвегия наставник российской команды Зинэтула Билялетдинов подверг изменениям все тройки нападающих национальной сборной. Российские хоккеисты уже провели тренировку в обновленных составах ударных троек.

Бывший тренер хоккейного клуба «Авангард» Леонид Киселев отмечает, что такая рокировка в ударных звеньях может помочь забивать нашим хоккеистам больше.

«Я считаю, что это должно сработать. Попов — хороший парень, играет он достойно. Конечно, ему немного трудно по той причине, что он привык к амплуа центрального нападающего, а в составе сборной ему приходится быть крайним. После неудачного в плане игровых моментов матча со словаками было очевидно, что необходимо что-то менять в нападении», — рассказал Леонид Киселев «ОМСКРЕГИОНУ».

На тренировке в первом звене на лед вышли Александр Радулов, Павел Дацюк и Виктор Тихонов. Тихонов тренировался вместо травмированного Ильи Ковальчука, однако Билялетдинов заявил, что, несмотря на травму, сегодняшний матч Ковальчук не пропустит.

В третьем звене играют нападающие Александр Семин, Артем Анисимов и Николай Кулемин. В четвертую ударную тройку тренерский штаб включил Владимира Тарасенко,  Алексея Терещенко и Валерия Ничушкина.

Изменив конфигурацию нападения, тренерский штаб оставил без изменения сочетания пар российских защитников. Сегодня в Сочи хоккеисты сборной России в рамках 1/8 финала встретятся со сборной Норвегии. Игра начнется в 19:30 по омскому времени. Победителю сегодняшнего матча Россия — Норвегия в четвертьфинале предстоит встретиться со сборной Финляндии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов