При взрыве на заводе «Омский каучук» пострадали 11 человек

При взрыве на заводе «Омский каучук» пострадали 11 человек

Дата публикации 6 марта 2014 12:33

Стали известны подробности взрыва на «Омском каучуке», произошедшем в 13:30 по местному времени. В результате ЧП пострадали 11 человек, погибших нет. Пожар локализован, но полностью не потушен. Ситуацию взял под контроль губернатор Виктор Назаров. [ФОТО]
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в результате взрыва на заводе «Омский каучук» пострадали 11 человек. Двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Семь человек направлены для оказания медицинской помощи в БСМП-1, одного пострадавшего доставили в больницу скорой медицинской помощи №1. Троим работникам предприятия помощь была оказана на месте.

В пресс-служба ЗАО «ГК "Титан"», которому принадлежит «Омский каучук», поясняют, что возгорание и взрыв произошли в цехе производства фенола-ацетона. Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Омска в результате инцидента нет. Об этом же говорят в региональном МЧС.

Спасатели отправили на место ЧП 32 единицы техники и 80 человек личного состава. Пожар локализован, полностью с ним справятся после выгорания нефтпродуктов в трубах (обычная практика спасателей). Ситуацию взял под личный контроль губернатор Виктор Назаров.





Автор Алексей Сафронов, Максим Дубовский
Фото с сайта 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов