При взрыве на заводе «Омский каучук» пострадали 11 человек

При взрыве на заводе «Омский каучук» пострадали 11 человек

Дата публикации 6 марта 2014 12:33

Стали известны подробности взрыва на «Омском каучуке», произошедшем в 13:30 по местному времени. В результате ЧП пострадали 11 человек, погибших нет. Пожар локализован, но полностью не потушен. Ситуацию взял под контроль губернатор Виктор Назаров. [ФОТО]
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в результате взрыва на заводе «Омский каучук» пострадали 11 человек. Двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Семь человек направлены для оказания медицинской помощи в БСМП-1, одного пострадавшего доставили в больницу скорой медицинской помощи №1. Троим работникам предприятия помощь была оказана на месте.

В пресс-служба ЗАО «ГК "Титан"», которому принадлежит «Омский каучук», поясняют, что возгорание и взрыв произошли в цехе производства фенола-ацетона. Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Омска в результате инцидента нет. Об этом же говорят в региональном МЧС.

Спасатели отправили на место ЧП 32 единицы техники и 80 человек личного состава. Пожар локализован, полностью с ним справятся после выгорания нефтпродуктов в трубах (обычная практика спасателей). Ситуацию взял под личный контроль губернатор Виктор Назаров.





Автор Алексей Сафронов, Максим Дубовский
Фото с сайта 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов