Роспотребнадзор собирает жалобы омичей на операторов сотовой связи и банки

Роспотребнадзор собирает жалобы омичей на операторов сотовой связи и банки

Дата публикации 17 марта 2014 09:31 Автор Раиса Емельянова

В Омской области 17 марта с 14 до 18 часов проходит горячая линия по темам: «Защита прав потребителей услуг мобильной связи» и «Защита прав потребителей финансовых услуг». По всем принятым жалобам региональное управление Роспотребнадзора будет проводить проверку и при надобности обращаться в суд.
В регионе продолжается месяц защиты прав потребителей. Сегодня, 17 марта, специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области отвечают на вопросы жителей региона по темам: «Защита прав потребителей услуг мобильной связи» и «Защита прав потребителей финансовых услуг». Все желающие получить консультацию по данным темам могут позвонить по телефонам горячей линии: 32-62-14 и 32-60-26.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в местном Роспотребнадзоре, организаторы горячей линии не случайно сделали акцент на услугах мобильной связи и финансово-кредитных услугах. В отдел защиты прав потребителей  управления постоянно обращаются омичи, недовольные качеством интернет-связи, предъявлением операторами необъективных платежей, рассылкой на мобильные телефоны рекламных СМС-сообщений и приобретением в салонах некачественной техники.

«Люди часто жалуются на то, что продавцы мобильных телефонов и работники сервисных центров “гоняют туда-сюда” вместо конкретного решения проблемы, с которой они обращаются. Так, человек, приобретший некачественный мобильный телефон, приходит в магазин, чтобы обменять его на качественный или сдать и получить обратно деньги, но не получает ни того, ни другого. Покупателя отправляют в сервисный центр, где убедительно склоняют к ремонту. Причем не к гарантийному и, следовательно, бесплатному для клиента, а платному. Мол, поломка телефона не связана с производственным браком, она результат ненадлежащей эксплуатации клиентом», — рассказывает врио начальника отдела защиты прав потребителей регионального Роспотребнадзора Ольга Екимова.

По славам специалиста, главная цель подобных «отфутболиваний» покупателей от продавца к сервисному центру и обратно — истечение 15-дневного срока, установленного российским законодательством для предъявления претензий продавцу товара. После этого у покупателя гаджета остается право на претензию лишь в случае существенного недостатка в приобретенной технике. А для этого необходимо за свой счет провести экспертизу. Многие клиенты, не добившись успеха в борьбе за свои права, обращаются в региональный Роспотребнадзор.

«За прошлый год нам удалось все жалобы граждан, связанные с приобретением некачественной  мобильной техники, решить в досудебном порядке, на стадии расследования письменных обращений граждан», — отмечает врио начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Столкнувшись со специалистами Роспотребнадзора, на профессиональном уровне изучившими статьи ФЗ «О защите прав потребителей», хозяева салонов связи и сервисных центров предпочитают сдаться «без боя».

Еще одной актуальной проблемой для потребителей являются незаконные действия финансовых учреждений. В течение 2013 года местный Роспотребнадзор 12 раз обращался с исками в суд. Восемь из них уже удовлетворены в пользу граждан, пострадавших от действий банков и иных финансово-кредитных учреждений.

«Наряду с жалобами, которые для нас не новы, в прошлом году появились обращения, с которыми прежде специалисты Роспотребнадзора не сталкивались. Это отказы банков выплачивать средства страхования жизни клиентам в связи с досрочным выполнением ими договорных обязательств. А кроме этих средств банки не хотят выплачивать таким клиентам и комиссию за подключение к программе страхования», — рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига.

Фото с сайта giport.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов