Омичей призывают сдавать наркоторговцев

Омичей призывают сдавать наркоторговцев

Дата публикации 17 марта 2014 12:47 Автор Раиса Емельянова

В Омской области с 17 по 28 марта проходит федеральная антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». Омские наркополицейские вместе с волонтерами будут раздавать листовки с номерами телефонов доверия, по которым предлагают звонить небезразличным к наркомании омичей. В прошлом году после звонков граждан было найдено 10 наркопритонов и изъято около 50 кг зелья.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНу» в региональном управлении ФСКН, Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!» проводится в Омском регионе с 2008 года. Ее цель — объединить усилия органов власти, общественных организаций и населения в противодействии незаконному обороту наркотиков и их немедицинскому употреблению. На протяжении недели волонтеры центра вместе с наркополицейскими будут раздавать прохожим листовки с номерами телефонов доверия.



«С каждым годом увеличивается число людей, принимающих участие в акции. Об этом говорят звонки на телефоны доверия как нашего управления, так и других организаторов  “Недели доверия” — наркологического диспансера и областного центра социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи. Специалисты в сфере профилактики наркомании, лечения наркотической зависимости и реабилитации наркозависимых граждан круглосуточно дежурят на телефоне и готовы проконсультировать, оказать помощь каждому позвонившему», — рассказывает инспектор группы информации и общественных связей управления ФСКН России по Омской области Ксения Лукашевич.

По информации УФСКН по Омской области, в ходе проведения аналогичной акции в марте прошлого года на «телефоны доверия» ее участников поступило около тысячи звонков от жителей региона. После проведенных проверок поступивших сообщений было ликвидировано десять наркопритонов и точек сбыта наркотиков, из незаконного оборота изъято около 50 кг психотропных веществ. В результате второго этапа акции, проходившего в ноябре, омскими наркополицейскими было выявлено 31 правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 21 уголовное дело, составлено 10 протоколов об административных нарушениях, изъято несколько килограммов запрещенных веществ.



В профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» принимают участие Омский региональный благотворительный фонд «Омск без наркотиков» — его представители распространяют по Омску баннеры, плакаты, антинаркотические ролики, предлагающие омичам сообщать, где в городе торгуют смертельным зельем, и Омский филиал некоммерческого фонда «Здоровая страна». Волонтеры-общественники вместе с наркополицейскими будут раздавать прохожим листовки с номерами телефонов доверия.

Отметим, среди омичей немало тех, кто скептически относится к проведению пропагандистских профилактических  акций, подобных акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Они считают, что это «больше формальность, чем реальная борьба» с наркопритонами и незаконным оборотом наркотиков. Мол, в некоторых районах Омска можно в открытом доступе увидеть объявления о продаже «спайсов» с указанием номера телефона, и никому до этого нет дела.

«Чтобы убедиться в обратном, достаточно сфотографировать хотя бы одно из таких объявлений и отправить файл на электронный адрес УФСКН по Омской области. Он указан на нашем сайте. Уверяю вас, реакция будет незамедлительной», — комментирует позицию своих анонимных оппонентов инспектор местного управления ФСКН России по Омской области Ксения Лукашевич.

Телефон управления ФСКН России по Омской области — 53-13-63, Омского областного наркологического диспансера — 30-27-27, 53-94-83, Омского областного центра социально-психологической помощи  несовершеннолетним и молодежи — 26-42-41.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...