Первый в Омске «Макдоналдс» появится в сквере напротив ОмГУПСа

Первый в Омске «Макдоналдс» появится в сквере напротив ОмГУПСа

Дата публикации 21 марта 2014 13:39 Автор Ольга Данилова

Международная сеть быстрого питания «Макдоналдс» все же появится в Омске после почти пяти лет переговоров с местными властями. Толчком к ускорению процесса стало соответствующее распоряжение первого вице-губернатора Вячеслава Синюгина. Уже известны места для размещения кафе в городе.
Первый «Макдоналдс» в Омске появится в сквере 30-летия ВЛКСМ напротив Омского государственного университета путей сообщения. Компания «Домострой» продала представителю сети в Сибирском ФО — ООО «ЮСП Девелопмент» — цокольный и первые этажи в здании, расположенном в границах сквера по улице Потанина. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» стало известно от замминистра сельского хозяйства Омской области Павла Павлова.

«Я  могу сказать, что “Макдоналдсу” в Омске быть», — отметил чиновник.

Добавим, что накануне в Омск приехал представитель «ЮСП Девелопмент» Антон Юрин, который должен провести ряд встреч, в том числе и с Вячеславом Синюгиным, который ранее лично распорядился, что площадки под кафе нужно искать ускоренными темпами.  По замыслу компании, в Омске планируется открытие не менее 10 точек питания «Макдоналдс», где будет создано около тысячи рабочих мест.

Пока известно расположение только трех точек: в сквере 30-летия ВЛКСМ, на площади за ТЮЗом и в торговом комплексе «Мега». Отметим, что слухи об интересе американцев к Омску циркулируют давно, однако переговоры каждый раз заходили в тупик из-за того, что компания претендовала на участки в парках и скверах. Однако после строительства здания в сквере 30-летия ВЛКСМ компанией «Домострой», которое было возведено вопреки протестам  общественности, желание представителей «Макдоналдс» совпало с возможностями города.

Справка
Первый  ресторан компании «Макдоналдс» (McDonald’s) в РФ открылся в Москве на Пушкинской площади 31 января 1990 года. По данным на февраль 2014 года в стране работало порядка 390 ресторанов «Макдоналдс».

Фото с сайта liberallifestyles.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов