Синоптики «делают погоду» для омского аэропорта

Синоптики «делают погоду» для омского аэропорта

Дата публикации 21 марта 2014 14:59 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Штормовой ветер, бушевавший над Омской областью 19 и 20 марта, не внес коррективов в работу омского аэропорта: все самолеты садились и взлетали вовремя. Но сложная погода добавила работы авиационным синоптикам. Они продолжали следить за погодой в штормовом режиме.
Накануне Всемирного дня метеорологии, который отмечается в воскресенье, 23 марта, корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА» побывали в авиаметеорологическом центре, который находится на территории омского аэропорта. По правде сказать, мы ожидали увидеть десятки приборов, но увидели только компьютеры и синоптические карты на столах сотрудников центра.



«Раньше так и было, как вы думаете, — рассказала ветеран службы Клара Качко. — Сводки о погоде мы получали по телетайпу и по радиосвязи из Москвы и Новосибирска. Для того чтобы составить прогноз, надо было иметь информацию с большого региона. Мы должны были отправлять свою информацию в банк данных и оттуда получать информацию из других портов, куда летали самолеты из нашего аэропорта».

По словам Клары Исхаковны, в метеослужбе был огромный зал с телетайпами, куда каждый 30 минут приходила сводка с фактической погодой. В конце 1980-х годов аэропорт обслуживал сто вылетов в день, а летом — свыше двухсот. Радисты разрывали рулоны бумаги со сводками погоды на части, складывали стопками, синоптики их раскладывали в ячейки по зонам, техники печатали сводку, и только потом она попадала в руки летчикам. Синоптики омского аэропорта должны были знать погоду не только в пункте прилета, но и на запасных аэродромах.



«Синоптические карты составляли вручную через каждые три часа в центрах, а нам передавали по телетайпу, мы их распечатывали на электрохимической бумаге, весьма вредной для здоровья — в ней содержался свинец. Работали круглосуточно. Кроме аэропорта в Омске мы должны были сообщать погоду в 16 приписных аэропортах в сельских районах», — поделилась воспоминаниями Клара Качко.

Так называемого «штормового режима» в  работе синоптиков всегда хватало. Клара Исхаковна никогда не забудет аральские циклоны, когда бураны и снегопады не прекращались сутками и аэропорт был закрыт для вылетов и прилетов. Сейчас Аральское море высохло и циклоны прекратились. Но появились теплые, с резкими перепадами температур зимы, что тоже вносит свою специфику и в работу авиационных синоптиков.

«Постепенно нас перевели на автоматику, — продолжила свой рассказ Клара Качко. — А ведь  раньше высоту облаков мы измеряли потолочным прожектором или шар-пилотами. Вот канитель-то была, как при царе-горохе. Потом шар-пилоты отменили, оставили их для измерения скорости ветра на высотах. Видимость измеряли визуально по объектам, постепенно ввели приборы для ее определения. А в начале 1990-х мы получили из Риги комплексную автоматическую станцию, которая делала замеры автоматически».



Двадцать лет назад на станции работало около 40 человек. Сейчас — в два раза меньше, но требования к авиационным синоптикам стали еще жестче: теперь они работают в соответствии международными с требованиями.

«У авиационной метеорологии есть своя специфика, — рассказала начальник авиаметеорологического центра Оксана Саитова. — Для нас важны все параметры  атмосферы, которые могут повлиять на работу авиации. А они отличаются от тех, что хочет знать обычный житель, выходя утром из дома. Кроме температуры, давления, скорости ветра и осадков это видимость, высота нижней границы облаков, наличие кучево-дождевой облачности, сдвиг ветра, турбулентность. Сегодня все параметры оцениваются автоматически, но роль наблюдателя сохранилась. Он визуально определяет, например, что ухудшает видимость — туман или снег. То есть человеческий фактор в нашей работе никто не отменял».

Побывав в авиаметеорологическом центре, мы пришли к выводу, что без сводки синоптика ни один самолет не полетит.

«Нам дают обзор авиационных происшествий за год. В прошлом году было много авиационных катастроф и аварий частной авиации. Частные самолеты разбивались потому, что их владельцы не обращались за консультацией к синоптикам», — развела руками Оксана Саитова.

Руководитель центра призналась, что очень любит свою работу, потому что каждый день приносит что-то новое. Но Оксана Саитова посетовала, что нынешняя молодежь не слишком охотно идет сегодня в синоптики. В Омске на них не учат. Самый ближайший вуз, где есть профильное отделение, находится в Томске.

«Я бы призвала тех юношей и девушек, кому нравится физика и математика, поступать на геолого-географический факультет Томского университета, а потом вернуться к нам на работу, — обратилась начальник авиационной метеослужбы к выпускникам омских школ. — По себе знаю: о выборе профессии они не пожалеют».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...