Жители Троицкого требуют вернуть большие автобусы

Жители Троицкого требуют вернуть большие автобусы

Дата публикации 24 марта 2014 14:52 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Транспортная проблема продолжает волновать жителей омского пригорода. В минувшую субботу около ста жителей села Троицкого вышли на митинг с требованием вернуть автобусный маршрут № 120. Граждан не устраивает частный перевозчик и малая вместимость его транспортных средств.
С начала года городской департамент транспорта отказался обслуживать пригородные маршруты в нескольких населенных пунктах Омского района. На смену городским автобусам пришли частные извозчики и автобусы «Омскоблавтотранса».  В список «отказных» попал и маршрут № 120, который возил пассажиров до села Троицкого и поселка Новоомского. Вместо него пассажиров стали обслуживать  индивидуальные предприниматели.

«Перевозчик не справляется с тем пассажиропотоком, какой у нас наблюдается по утрам и вечерам, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» замглавы Троицкого сельского поселения Тамара Москалева. — Сотрудники нашей администрации в течение нескольких дней проводили мониторинг пассажиропотока на двух остановках в разное время дня: с 6 до  10 часов утра, с 12 до 14 часов дня и с 17 до 20 часов вечера. Люди остаются на остановках, маршрутки уезжают переполненными.  Но это еще не все. В “ГАЗели” не могут войти мамы с колясками или человек с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому люди стали обращаться с жалобами в администрацию, а в субботу пришли на сельский сход».

На сходе присутствовали представители регионального минтранса. На этой неделе будет объявлен тендер на перевозку пассажиров. Победитель уже в мае приступит к работе.  Сейчас минтранс ведет переговоры с ПАТП № 2 , чтобы временно продлить маршрут автобуса № 36. Он ходит до «Ясной Поляны», а при положительном решении вопроса будет заезжать в Троицкое и Новоомский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...