Жители Троицкого требуют вернуть большие автобусы

Жители Троицкого требуют вернуть большие автобусы

Дата публикации 24 марта 2014 14:52 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Транспортная проблема продолжает волновать жителей омского пригорода. В минувшую субботу около ста жителей села Троицкого вышли на митинг с требованием вернуть автобусный маршрут № 120. Граждан не устраивает частный перевозчик и малая вместимость его транспортных средств.
С начала года городской департамент транспорта отказался обслуживать пригородные маршруты в нескольких населенных пунктах Омского района. На смену городским автобусам пришли частные извозчики и автобусы «Омскоблавтотранса».  В список «отказных» попал и маршрут № 120, который возил пассажиров до села Троицкого и поселка Новоомского. Вместо него пассажиров стали обслуживать  индивидуальные предприниматели.

«Перевозчик не справляется с тем пассажиропотоком, какой у нас наблюдается по утрам и вечерам, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» замглавы Троицкого сельского поселения Тамара Москалева. — Сотрудники нашей администрации в течение нескольких дней проводили мониторинг пассажиропотока на двух остановках в разное время дня: с 6 до  10 часов утра, с 12 до 14 часов дня и с 17 до 20 часов вечера. Люди остаются на остановках, маршрутки уезжают переполненными.  Но это еще не все. В “ГАЗели” не могут войти мамы с колясками или человек с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому люди стали обращаться с жалобами в администрацию, а в субботу пришли на сельский сход».

На сходе присутствовали представители регионального минтранса. На этой неделе будет объявлен тендер на перевозку пассажиров. Победитель уже в мае приступит к работе.  Сейчас минтранс ведет переговоры с ПАТП № 2 , чтобы временно продлить маршрут автобуса № 36. Он ходит до «Ясной Поляны», а при положительном решении вопроса будет заезжать в Троицкое и Новоомский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов