Медики: УЗИ в Кормиловской ЦРБ работает два раза в неделю

Медики: УЗИ в Кормиловской ЦРБ работает два раза в неделю

Дата публикации 26 марта 2014 07:53 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Жительницы Кормиловки жалуются на то, что в районе сложно пройти ультразвуковое исследование. Больше всего проблем у беременных женщин, которым необходимо его проходить регулярно. Местные медики отмечают, что УЗИ в больнице работает, но в штате поликлиники нет врача-диагноста. Специалист из Омска приезжает только 2 раза в неделю.
Жительницы райцентра Кормиловка  недовольны тем, что у них нет возможности своевременно проходить необходимые ультразвуковые исследования. Как пояснили местные жители, в результате они вынуждены обращаться по поводу прохождения УЗИ в клиники Омска и платить за исследования из своего кармана.

Врач акушер-гинеколог Кормиловской ЦРБ Татьяна Швигель пояснила «ОМСКРЕГИОНУ», что проблема с УЗИ беременных женщин района действительно существует. Но она вызвана не отсутствием аппарата УЗИ в Кормиловской ЦРБ — он  здесь есть. Главная проблема ЦРБ — отсутствие в штате поликлиники врача УЗИ-диагностики. Прием женщин 2 раза в неделю ведет врач из Омска. Кроме беременных женщин совместитель диагностирует пациентов из всех отделений больницы. На беременных женщин района остается 8 талонов в неделю. Естественно, это приводит к появлению очередей и несвоевременному прохождению УЗИ.

Кстати, с аналогичной проблемой обращалась на передачу «Диалог с губернатором» жительница Крутинки. Однако при расследовании обращения к губернатору в прямом эфире выяснилось, что в ЦРБ Крутинского района имеются даже 3 аппарата УЗИ скринингового класса.  Есть и  два подготовленных врача УЗИ-диагностики. Также, бывает, что беременным женщинам дают направления на обследование в медицинских учреждениях Омска. В этом случае им предоставляют талоны на бесплатный проезд. Получала такой талон, как выяснилось, и автор звонка губернатору во время прямого эфира Н.В. Шишова. Но не воспользовалась им, «так как ей было тяжело».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов