Медики: УЗИ в Кормиловской ЦРБ работает два раза в неделю

Медики: УЗИ в Кормиловской ЦРБ работает два раза в неделю

Дата публикации 26 марта 2014 07:53 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Жительницы Кормиловки жалуются на то, что в районе сложно пройти ультразвуковое исследование. Больше всего проблем у беременных женщин, которым необходимо его проходить регулярно. Местные медики отмечают, что УЗИ в больнице работает, но в штате поликлиники нет врача-диагноста. Специалист из Омска приезжает только 2 раза в неделю.
Жительницы райцентра Кормиловка  недовольны тем, что у них нет возможности своевременно проходить необходимые ультразвуковые исследования. Как пояснили местные жители, в результате они вынуждены обращаться по поводу прохождения УЗИ в клиники Омска и платить за исследования из своего кармана.

Врач акушер-гинеколог Кормиловской ЦРБ Татьяна Швигель пояснила «ОМСКРЕГИОНУ», что проблема с УЗИ беременных женщин района действительно существует. Но она вызвана не отсутствием аппарата УЗИ в Кормиловской ЦРБ — он  здесь есть. Главная проблема ЦРБ — отсутствие в штате поликлиники врача УЗИ-диагностики. Прием женщин 2 раза в неделю ведет врач из Омска. Кроме беременных женщин совместитель диагностирует пациентов из всех отделений больницы. На беременных женщин района остается 8 талонов в неделю. Естественно, это приводит к появлению очередей и несвоевременному прохождению УЗИ.

Кстати, с аналогичной проблемой обращалась на передачу «Диалог с губернатором» жительница Крутинки. Однако при расследовании обращения к губернатору в прямом эфире выяснилось, что в ЦРБ Крутинского района имеются даже 3 аппарата УЗИ скринингового класса.  Есть и  два подготовленных врача УЗИ-диагностики. Также, бывает, что беременным женщинам дают направления на обследование в медицинских учреждениях Омска. В этом случае им предоставляют талоны на бесплатный проезд. Получала такой талон, как выяснилось, и автор звонка губернатору во время прямого эфира Н.В. Шишова. Но не воспользовалась им, «так как ей было тяжело».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов