Владельцу выброшенных под Омском свиных голов грозит штраф в 1 миллион рублей

Владельцу выброшенных под Омском свиных голов грозит штраф в 1 миллион рублей

Дата публикации 27 марта 2014 09:20 Автор Максим Дубовский

В Омском районе на свалке рядом с селом Красная Горка нашли 5 тонн отрубленных свиных голов. Прокуратура области ищет предпринимателей, которые выбросили биологические отходы на свалку для бытового мусора. Если виновные будут найдены, их накажут штрафом в 1 млн рублей.
Специалисты Главного управления ветеринарии Омской области накануне провели исследования выброшенных свиных голов на вирусы африканской чумы свиней и сибирской язвы. Они показали, что головы не представляли опасности для населения.

Главный ветеринарный врач Омской области Владимир Околелов рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что выброшенные отходы могли быть переработаны или проданы:

«По моему мнению, это просто расточительство. Владельцы какого-то убойного цеха вывезли на свалку 5 тонн свиных голов. Эти головы были свежими. Если эти отходы не предполагалось перерабатывать, их можно было отвести в собачий приют на Барабинской и получить за это деньги». 

Околелов заявил, что предприниматели, которые выбросили крупную партию отходов, будут наказаны крупным штрафом. По действующему законодательству они могут заплатить до 1 млн рублей.

Заместитель главы Дружинского поселения Наталья Степанова отметила, что на их территории нет фермерских хозяйств, которые бы содержали свиней в таком количестве. Омские мясоперерабатывающие заводы также находятся на большом удалении от Красной Горки.

В администрации поселения также сообщили, что вчера со свалки все головы были вывезены на переработку в ГПОО «Ветсанутильзавод “Кормиловский”». Правоохранительные органы сейчас пытаются установить лиц, которые выбросили крупную партию биологических отходов на свалку, предназначенную для хранения бытового мусора.

Фото с сайта fototelegraf.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...