Владельцу выброшенных под Омском свиных голов грозит штраф в 1 миллион рублей

Владельцу выброшенных под Омском свиных голов грозит штраф в 1 миллион рублей

Дата публикации 27 марта 2014 09:20 Автор Максим Дубовский

В Омском районе на свалке рядом с селом Красная Горка нашли 5 тонн отрубленных свиных голов. Прокуратура области ищет предпринимателей, которые выбросили биологические отходы на свалку для бытового мусора. Если виновные будут найдены, их накажут штрафом в 1 млн рублей.
Специалисты Главного управления ветеринарии Омской области накануне провели исследования выброшенных свиных голов на вирусы африканской чумы свиней и сибирской язвы. Они показали, что головы не представляли опасности для населения.

Главный ветеринарный врач Омской области Владимир Околелов рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что выброшенные отходы могли быть переработаны или проданы:

«По моему мнению, это просто расточительство. Владельцы какого-то убойного цеха вывезли на свалку 5 тонн свиных голов. Эти головы были свежими. Если эти отходы не предполагалось перерабатывать, их можно было отвести в собачий приют на Барабинской и получить за это деньги». 

Околелов заявил, что предприниматели, которые выбросили крупную партию отходов, будут наказаны крупным штрафом. По действующему законодательству они могут заплатить до 1 млн рублей.

Заместитель главы Дружинского поселения Наталья Степанова отметила, что на их территории нет фермерских хозяйств, которые бы содержали свиней в таком количестве. Омские мясоперерабатывающие заводы также находятся на большом удалении от Красной Горки.

В администрации поселения также сообщили, что вчера со свалки все головы были вывезены на переработку в ГПОО «Ветсанутильзавод “Кормиловский”». Правоохранительные органы сейчас пытаются установить лиц, которые выбросили крупную партию биологических отходов на свалку, предназначенную для хранения бытового мусора.

Фото с сайта fototelegraf.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов